权责清单
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 权责清单

【对喀什市技术合同的认定登记】

事项编码:653101204QR002

责任主体 科学技术局 类      别 行政确认
承办机构 喀什市科学技术局综合计划科 实施对象 事业单位、企业
公开范围 向社会公开
实施依据 "【法规】《新疆维吾尔自治区技术市场条例》(根据1997年12月11日新疆维吾尔自治区第八届人民代表大会常务委员会第三十次会议《关于修改<新疆维吾尔自治区技术市场条例>的决定》进行修正, 1997年12月11日起施行)
第七条:县以上各级人民政府的科学技术行政部门(以下简称科技行政部门)是技术市场的主管部门,负责本行政区域内的技术市场管理工作。其职责是:(三)组织管理技术合同的认定登记、技术成果无形资产的价格评估、技术市场的统计分析等工作
"
责任事项 "1.受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。
2.审查阶段:对申请材料进行预审、提出预审意见。
3.决定阶段:作出登记或者不予登记决定,予以登记的,登入国家技术合同登记数据库。
4.送达阶段:向申请单位出具技术合同认定登记的证明.
5.事后监管:加强后续监管。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 "
追责情形 "因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对法人、个人和其他组织订立的各类合同审核不严,出现迟报、拒报或者提供不真实统计材料,出现违法、违纪合同的;
2.不按照规定开展技术合同认定登记工作的;
3.泄露当事人商业秘密的;
4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。 "
收费(征收)依据和标准