权责清单
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 权责清单

【对喀什市科技计划项目立项】

事项编码:653101204QR001

责任主体 科学技术局 类      别 行政确认
承办机构 喀什市科学技术局综合计划科 实施对象 事业单位、企业
公开范围 向社会公开
实施依据 "【法律】《中华人民共和国科学技术进步法》(2007年12月29日修订)
第三十一条 县级以上人民政府及其有关部门确定科学技术计划项目,应当鼓励企业参与实施和平等竞争;对具有明确市场应用前景的项目,应当鼓励企业联合科学技术研究开发机构、高等学校共同实施。"
责任事项 "1.受理阶段:受理项目申报单位报送的项目申报书等材料,对材料齐全性和内容完整性进行检查。符合要求的,直接受理;不符合要求的,一次性告知补正材料和补正理由。
2.审查阶段:对申请材料进行预审,组织专家进行评审,提出初步立项意见。
3.决定阶段:立项意见经局长办公会讨论确定,报县政府审核批准。
4.送达阶段:印制科技计划项目下达文件,同时在县科技局网站信息公开
5.事后监管:开展项目实施中期检查工作和项目实施完成后的验收工作。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 "
追责情形 "因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合申报条件的科技计划项目申请材料不予受理的。
2.对不符合申报条件的申报材料予以受理的。
3.未严格审核材料产生严重后果的。
4.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的。
5.在科技项目认定过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。
6.在科技项目认定过程中索取或收受申请人的财物,谋取其他利益的。
7.截留、挪用项目资金的。
8.其他违反法律法规规章规定的行为。"
收费(征收)依据和标准