权责清单
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 权责清单

【集中使用残疾人的用人单位的资格认定】

事项编码:653101145QR002

责任主体 残联 类      别 行政确认
承办机构 喀什市残联 实施对象 公民
公开范围 社会公开
实施依据 "【规范性文件】《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发2004【62】号第210项):地方残联。
【规范性文件】《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕39号)附件2调整的行政许可和非行政许可审批事项中将“开办盲人保健按摩机构资格认定”下放至县级残联。
【规范性文件】《盲人按摩机构工疗机构及其他集中安置残疾人单位资格认定办法》(残联发[2007]29)
第三条本办法所称资格认定,是指县级以上地方残疾人联合会在单位向主管税务机关申请享受。
【规范性文件】《财政部国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策的通知》(财税[2007]92号)
第一条、第二条规定的税收优惠政策前,对单位达到或者未达到规定的安置残疾人比例、符合或者不符合规定的安置残疾人条件所实施的审查与确认。"
责任事项 "1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:对申请单位安置残疾人比例、安置残疾人条件进行审查和确认;对工种、岗位和使用设备和单位道路、建筑物障碍建设等进行实地核查;对残疾人证及其他材料进行核实。
3.决定责任:根据审查意见,在规定期限内作出准予行政确认或不予行政确认的决定。
4.送达责任:出具书面材料,并送达申请人确认信息。
5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,监管执行情况,并根据检查情况依法采取相应处置措施。
6.其他法律法规规章文件规定应当履行的责任。"
追责情形 "因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.不能一次性告知和说明所需材料的;
2.对符合条件的不予受理且不说明原因和依据的;
3.对不符合条件而予以受理的;
4.对不符合规定条件的申请准予行政确认的;
5.超越法定职权作出行政确认决定的;
6.对符合规定条件的申请不予行政确认或者不在规定期限内作出行政确认的;
7.未将办理结果在规定期限内送达的;
8.不依法履行监督职责或者监督不力,造成不良后果的;
9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。"
收费(征收)依据和标准 0