权责清单
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 权责清单

【对政府采购中标无效的确认】

事项编码:653101212QR001

责任主体 财政局 类      别 行政确认
承办机构 政府采购办公室 实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织
公开范围 向社会公开
实施依据 "【规章】《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令2004年第18号)
第八十二条:有本办法规定的中标无效情形的,由同级或其上级财政部门认定中标无效。中标无效的,应当依照本办法规定从其他中标人或者中标候选人中重新确定,或者依照本办法重新进行招标。"
责任事项 "1.受理阶段:采购人、代理机构发现存在中标(成交)无效情形,填写《中标无效认定表》,并报财政厅政府采购管理办公室。
2.审查阶段:财政厅政府采购管理办公室经办人对申请资料、表格内容进行审核,符合条件的,填写相关意见,并报办领导审批。需补充资料的,告知申请人补充资料。
3.确认阶段,符合条件的予以办理中标无效认定手续;不符合申请条件的,予以驳回。
4.送达阶段:将中标无效认定书送达申请人。5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。"
追责情形 "因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.超越或者滥用职权的;
2.违反规定程序的;
3.索贿、受贿、利用工作之便谋取私利的;
4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。"
收费(征收)依据和标准