【商务局】对外贸易经营者备案登记
欢迎访问喀什市人民政府网站!
你的位置是:首页 > 办事服务 > 办事指南
【商务局】对外贸易经营者备案登记
发布时间:2018-10-18        文章来源:政府办 商务局
【字体:       】    打印   

对外贸易经营者备案登记办事指南

 

一、对外贸易经营者备案登记

(一)办理依据:

《对外贸易法》第89

《对外贸易经营者备案登记办法》(商务部令2004年第14号)第56条、第89

()办理对象:

拟从事进出口业务企业

()办理条件:

依法办理工商登记或者其他执业手续,能够遵照《对外贸易法》和其他有关法律、行政法规的规定从事对外贸易经营活动的法人、其他组织或者个人,均可申请进行对外贸易经营者备案登记。

()办理程序及需提交材料:

1、登录对外贸易经营者备案系统(http://iecms.ec.com.cn),并在网上提交电子数据。对外贸易经营者应按《登记表》要求认真在网上填写所有事项的信息,并确保所填写内容是完整的、准确的和真实的;同时打印填写完整的《登记表》认真阅读背面的条款,并由企业法定代表人或个体工商户负责人签字、盖章;
    2
、营业执照复印件;   
    3
、企业法人代表身份证复印件;

4、经办人身份证复印件及代办委托书。

(五)办理时限:1个工作日

(六)收费标准:不收费

二、《对外贸易经营者备案登记表》变更

《登记表》上的任何登记事项发生变更时,对外贸易经营者应提交书面申请(文件)及有关材料(同备案登记),在30日内办理《登记表》的变更手续,逾期未办理变更手续的,其《登记表》自动失效。

三、《对外贸易经营者备案登记表》遗失、补办

对外贸易经营者应在《新疆日报》声明遗失、作废,然后向备案机关提交书面申请(文件)及有关材料(同备案登记),补办《登记表》。

四、时限

对外贸易经营者应凭加盖备案登记印章的《登记表》在30日内到当地海关、检验检疫、外汇、税务等部门办理开展对外贸易业务所需的有关手续。逾期未办理的,《登记表》自动失效。