当前位置: 首页 > 政务动态 > 今日喀什

2022

09/07

17:08

来源:
古城喀什

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

喀什市:城区道路精细化管理提升改造(白改黑)项目有序施工

来源:古城喀什 发布日期:2022-09-07 17:08 浏览次数: 字体:【

今年,喀什市持续加大城市基础设施建设投入,城区道路精细化管理提升改造项目陆续开工建设,破损与老化的水泥道路正在得到全面改善提升,进一步完善城区路网体系,提升道路通行能力。


随着喀什市区域经济的快速发展,交通量逐年增长,在交通荷载和气候环境因素作用下,部分路段水泥混凝土路面出现了不同程度的路面裂缝、破碎板、边角剥落和接缝料损坏。近日,喀什市城区道路精细化管理提升改造(白改黑)项目多来特巴格路路段正在有序施工。道路施工现场,大型摊铺机、双钢轮压路机、胶轮车,水车、挖机、料车在施工现场来回穿梭,紧张作业,施工方面也根据当前形势,制定了合理的作业方案,确保现场施工稳步进行。


喀什城市道路改造项目白班施工队长续旸说:“我们目前施工的段落是多来特巴格路从万达广场到帕依纳甫路路段,白班和夜班加起来一共有40多人在作业,我们现在现场正在进行的是沥青的上层摊铺。所有工作人员都能自觉遵守疫情防控的相关要求,每日做完核酸,戴好口罩,戴好防护用品进行施工。”


在施工过程中,针对道路具体现状,多来特巴格路道路提升改造(白改黑)项目采用水泥路面微裂均质化再生处治技术,该技术是首次在疆内市政道路改造施工中使用,可以从根本上降低白改黑沥青路面开裂拱起的可能性,能够充分利用旧水泥路面承载能力,减少改建工程沥青加铺层厚度或路面结构厚度,提高道路使用寿命。


喀什城市道路改造精细化提升第一标段项目负责人吴喻说:“目前我们正在施工的段落是在多来特巴格路,道路全长1.8公里,我们计划在这个月中旬完成,这条道路也采用了当前全国最先进的均质化微裂改造技术,这样处理之后更便于解决‘白改黑’项目水泥板的温缩变化技术难题,也便于今后养护。后期我们将继续对健康路进行改造,整个道路‘白改黑改造项目预计在9月底完成。”

相对于原先的混凝土路面,沥青路面养护修复速度快,碾压完成后即可通车,白改黑后的道路路面与轮胎之间附着力增强,车辆在处理紧急事件中制动性能大大提高,车辆行驶过程中产生的噪音大幅度下降,吸尘性能较好,能提高街道两旁店铺、居民住宅的空气质量,提高城市环境的质量。


喀什城市道路改造精细化提升第一标段项目负责人吴喻说:“新疆路桥公司承建了此次喀什道路‘白改黑’项目,目前已经完成解放南北路、人民东西路、班超路等16条道路,总长度约有39.62公里。”

据了解,今年,喀什市道路改造项目涉及迎宾大道、解放南北路、昆仑大道、人民东西路、中西亚市场路、乃则尔巴格路、塔吾古孜路、天山东路等31条市政主次干道路提升改造。(喀什市融媒体中心记者:董晓 热衣丁)


关联稿件:

作者:

【打印本文】 【关闭】