当前位置: 首页 > 政务动态 > 今日喀什

2022

09/01

19:11

来源:
喀什地区政府网

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

关于启用喀什市城区公交专用车道的公告

来源:喀什地区政府网 发布日期:2022-09-01 19:11 浏览次数: 字体:【

为保障市城区公交车辆优先通行权,提高公交车辆通行效率和承运能力,喀什地区公安机关交通管理部门决定启用喀什市城区迎宾大道(机场大门口至地区人民医院公交站)、西域大道(月星上海城至南建司红绿灯路口)、克孜都维路(南建司红绿灯路口至地区第二人民医院红绿灯路口)、解放南路(地区第二人民医院红绿灯路口至卫校红绿灯路口)、班超路(卫校红绿灯路口至地质队公交站)、新城南北路(中西亚市场路二号小区公交站至新城南路上海公馆公交站)、深喀大道(万达广场红绿灯路口至华润万家超市站)设置的公交专用道,现将有关事项公告如下:

1、公交专用道是供公共汽车和大中型客运车辆(黄牌客运车辆)通行的机动车道。

2、每日9:00-10:00、19:30-21:00为专用时段公交专用道专用时段,专用时段内禁止除公共汽车和大中型客运车辆(黄牌客运车辆)外的其他车辆驶入公交专用道通行;专用时段以外时间,允许其他车辆借用公交专用道通行。

3、公交专用道与路口导向车道重合使用时,其他车辆可以通过借道区驶入路口公交专用道(即相应的导向车道)正常通行,不受专用时段通行限制。

4、车辆进出公交专用道沿线单位时,允许借用公交专用道通过。

5、大中型客运车辆(黄牌客运车辆)在公交专用道通行时,不得在专用道内临时上下客,阻碍公交车辆正常运行。

6、正在执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车等车辆,可借用公交专用道通行,不受专用时段通行限制。

公交专用道启用后,对违反公交专用道通行规定的行为,一经发现,由公安交管部门按照道路交通安全法律法规相关规定依法予以处罚。

特此公告!

喀什地区公安局

2022年830


关联稿件:

作者:

【打印本文】 【关闭】