喀什地区领导调研“一市两县”​城乡饮水安全工程进展情况
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
喀什地区领导调研“一市两县”​城乡饮水安全工程进展情况
发布时间:2021-04-05        文章来源:喀什零距离
【字体:       】    打印   

喀什地区领导调研“一市两县”城乡饮水安全工程进展情况

43日,地委委员、行署常务副专员武洪斌一行前往一市两县城乡饮水安全工程施工现场调研。

 

武洪斌一行分别查看了“一市两县”饮用水源地渠首工程、沉砂调节池运行管理、饮用水源地保护措施落实、水库安全运行及总水厂净水车间格栅配水井等施工情况。

“一市两县”城乡饮水安全工程是喀什地区重点项目,是重大民生水利工程,最高日供水量21.89万方,总投资11.29亿元。工程自2019年开工建设以来,已新建总水厂、输水干支管道及相关设施,通过建设安全、可靠的水源工程及输水干支管工程,将解决喀什市城乡、疏勒县县城及疏附县县城76.73万人生活饮用水不达标的问题,改善项目区饮水条件,提高各族群众的生活质量,促进喀什经济社会发展。

 

随后,武洪斌与地直相关单位、“一市两县”及施工单位相关负责同志进行座谈,详细听取施工建设和质量管控情况汇报,了解存在的困难和问题,并对该工程进度、安全、质量等工作提出具体要求,对奋战在一线的工作人员表示慰问。

武洪斌强调,各单位各部门要提高政治站位,加强思想认识,充分认识到喀什“一市两县”城乡饮水安全工程建成后的重大意义和社会效益,深入贯彻落实地委、行署决策部署和工作要求,进一步加强紧迫感、责任感和使命感,确保喀什“一市两县”城乡饮水安全工程顺利完工,为推动乡村振兴奠定基础。要优化项目组织管理,加强各系统的有序协调组织,严格按设计指标和建设要求加强项目组织管理,做好工程收尾。要强化安全意识,做到疫情防控工作常态化,严把质量关,全力保障通水目标顺利实现。要提高主责意识,落实主体责任,狠抓工作落实,科学研判、精细策划,优化资源配置,倒排工期,做到责任到人、任务到日,确保工程按时间节点完成目标任务。