手抓肉吃起来程序不少
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 风味小吃
手抓肉吃起来程序不少
发布时间:2021-03-22        文章来源:中国新疆网
【字体:       】    打印   

  手抓肉不光是肉块大,吃起它来也是一项庞大的工程。当羊肉端上来时,不要对着整条的羊腿发怵。后面的程序还多着的呢!

  一般先由主人持刀,将奖巴斯(羊身上最好的一块肉)切好端给最尊贵的客人。其次,在由主人来分配羊头,比如,对于经常抛头露面的人,主人会将羊脸切给他,边说:今后一定要给大家长面子。羊耳朵会给那些年幼的小孩,并教育他,以后一定要听话。

  额头是比较重要的地位,当然是给长者或德高望重的人。诸如此类,直到羊头分配完毕。下来,就开放开肚皮品尝鲜美的羊肉了,

  主人将羊肉削成无骨的肉片,吃时,用大、食、中三指捏起,用食、中指将肉放入口中,在用大拇指自右向左一抹,剩下的就是美食来刺激你的肠胃了。

  吃手抓肉时,不要挑瘦肉吃,不是因为不礼貌,而是瘦肉没有肥肉好吃。新疆的羊肉,没有膻味,肥肉入口即化,香鲜无比。估计放些皮牙子(洋葱)你一个人能吃一斤半。不信?那你自己来试试吧。