喀什地委召开会议传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
喀什地委召开会议传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神
发布时间:2021-02-19        文章来源:喀什零距离
【字体:       】    打印   

地委召开会议传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神

思想不松懈 力量不减弱 措施不棚架 以严细深实作风抓好工作落实

2月18日下午,地委召开会议传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神。地委书记李宁平主持会议并对近期重点工作进行安排部署。

会议指出,全地区各级党政要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,全面贯彻新时代党的治疆方略,以及自治区党委的安排部署,艰苦奋斗、锐意进取,统筹发展和安全,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,努力实现“十四五”时期开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,全地区各级党政要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委的会议精神上来,坚定工作信心,增强抓好各项工作的责任感和紧迫感。要旗帜鲜明讲政治,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,努力学好用好讲好党的创新理论,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,不懈怠、不麻痹,主动作为,把各项工作落实落细,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举。要抓好“三个统筹”,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,保持社会大局持续稳定长期稳定,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力抓好安全生产各项工作。

会议强调,要贯彻新发展理念,培育发展新动能,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,培育壮大特色优势产业,不断拓展新产业、新业态、新模式。要激发市场主体活力,全面落实纾困惠企政策,充分调动各类市场主体的积极性和主动性,多措并举增强市场主体发展信心和动力。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,全面提升服务企业便利化水平,吸引更多企业来喀投资兴业,为经济高质量发展增添动力。要着力抓好促进就业,坚持就业优先,全面强化稳就业举措,多渠道促进就业创业。

会议要求,要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要促进民族团结宗教和谐,全面贯彻党的民族政策,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,铸牢中华民族共同体意识;全面贯彻党的宗教工作基本方针,引导宗教与社会主义社会相适应;大力实施文化润疆工程,深入做好意识形态领域工作。要坚持加强党的领导,加强各级领导班子、党的基层组织和干部队伍建设,深入推进党风廉政建设,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。

会议还对当前春耕备耕、项目建设、财税金融、园区工作进行了安排部署。

地委、行署、地区人大工委、地区政协工委领导班子成员,地区法检两院和喀什经济开发区主要领导,地直相关部门主要负责同志在主会场参加会议。各县市设分会场。