喀什地委追授拉齐尼·巴依卡“喀什地区优秀共产党员”称号
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
喀什地委追授拉齐尼·巴依卡“喀什地区优秀共产党员”称号
发布时间:2021-01-12        文章来源:喀什零距离
【字体:       】    打印   

喀什地委追授拉齐尼·巴依卡“喀什地区优秀共产党员”称号

号召广大党员干部向他学习

19日,喀什地委决定,追授拉齐尼·巴依卡同志喀什地区优秀共产党员称号,并号召全地区党员干部向拉齐尼·巴依卡同志学习。

 

20183月,作为第十三届全国人大代表的拉齐尼·巴依卡赴京参会。这是会议期间,新华社记者为他拍摄的肖像。(图片来源:新华网)

拉齐尼·巴依卡,男,塔吉克族,塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡人,19794月出生,20048月加入中国共产党,生前系第十三届全国人大代表、塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡提孜那甫村村委会委员、护边员。曾荣获全国爱国拥军模范”“全国劳动模范”“全国十大最美拥军人物等荣誉称号,受到过习近平总书记的亲切接见。202114日为解救落入冰窟的儿童不幸逝世,年仅41岁。

拉齐尼·巴依卡同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,是“不忘初心、牢记使命”的鲜活典型,是新时期边疆少数民族地区基层党员干部的优秀代表。

地委决定,在全地区广泛开展向拉齐尼·巴依卡同志学习活动,号召全地区广大党员干部要像拉齐尼·巴依卡同志那样对党、对祖国无限忠诚,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,深入学习贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,用实际行动维护喀什社会稳定和长治久安。

地委强调,广大党员干部要提高政治站位,深入学习拉齐尼·巴依卡同志的崇高精神。学习拉齐尼·巴依卡同志浓厚的爱党爱国情怀;学习拉齐尼·巴依卡同志舍己为人的牺牲精神;学习拉齐尼·巴依卡同志使命在肩的政治品格。

地委要求,要加强学习宣传,在全地区迅速掀起向拉齐尼·巴依卡同志学习的热潮。全地区各级党组织要充分认识向拉齐尼·巴依卡同志学习的重要意义,把学习宣传拉齐尼·巴依卡同志先进事迹与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习新时代党的治疆方略结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次、十一次全会精神结合起来,与学习地委扩大会议精神结合起来。把开展向拉齐尼·巴依卡同志学习活动作为当前最重要的任务,作为推进党员干部队伍牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要内容,作为增强“五个认同”,树立“三个离不开”思想,铸牢中华民族共同体意识的重要内容,作为弘扬民族精神和时代精神、践行胡杨精神和兵团精神的重要内容。

地委要求,要紧密联系实际,努力把学习成果转化为做好本职工作的强大动力。全地区各级党组织要引导广大党员从榜样身上汲取力量,在关键时刻和危急关头豁得出、扛得住,把理想信念时时处处体现在实际行动中,用拉齐尼·巴依卡同志的感人事迹和崇高精神引领广大党员做时代先锋,为党旗添彩。