自然资源局 | 喀什市征收农用地区片综合地价标准通告
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告
自然资源局 | 喀什市征收农用地区片综合地价标准通告
发布时间:2020-12-31        文章来源:自然资源局
【字体:       】    打印   


为切实做好征收农用地区片综合地价标准实施工作,依法保障被征地农民合法权益,根据新修订的《中华人民共和国土地管理法》有关规定,按照《关于开展征收农用地区片综合地价制定工作的通知》(新政办发[2019]120号)《关于公布自治区征收农用地区片综合地价标准的通知》(新自然资发[2020]150号)工作要求,《喀什市征收农用地区片综合地价标准》于2020年12月2日经自治区人民政府常务会研究同意。经喀什市人民政府(喀市政函[2020]143号)研究批复,现将标准予以公布,通告如下:

一、区片综合地价是新修订《土地管理法》规定征收农民集体农用地实际补偿费用的一部分,由土地补偿费和安置补助费两部分组成,不包括被征地农民社会保障费用、地上附着物和青苗等的补偿费用。

二、同一区片内不同类型农用地的质量存在明显差异的,按自治区设定地类调节系数进行调节。其中,林地的补偿标准为所在片区综合地价标准的0.4倍;草地(不含人工牧草地)的补偿标准为所在区片综合地价标准的0.3倍;人工牧草地的补偿标准为所在片区综合地价标准的0.5倍。

喀什市征收农用地区片综合地价标准自2021年1月1日起施行,2020年1月1日至本次区片综合地价标准公布施行期间,已组织征地报批的,按照《关于做好<土地管理法>实施后过渡期内土地征收管理工作的通知》(新政办函[2020年]39号)规定执行。