香妃景故园景区
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 旅游景点
香妃景故园景区
发布时间:2020-12-30        文章来源:文旅局
【字体:       】    打印   

 

香妃园景区由香妃墓扩建而成,占地面积300余亩。坐落于喀什市东北郊5公里的浩罕乡艾孜热特村,景区始建于1640年,1988年被评为国家级重点文物保护单位(AAAA级景区),20147月开始打造以香妃文化为主题的香妃园旅游景区。

景区以香妃石和阿巴克霍加墓为中轴线,分前后两个部分13个单体,前半部分设有游客服务中心、香妃故居、霍家家史馆、宝月楼、香妃演绎厅、服装绣品巴扎、手工艺品展示区、玉石馆及各类旅游服务设施;后半部分为原始景区,分别包括阿巴克霍加墓(香妃墓)、讲经堂、加满清真寺、高低礼拜寺、门楼5个原始建筑群。

一缕香混未断绝,是耶非耶?化为蝴蝶。香妃的传说引人入胜,香妃用自己的一生谱写了一曲民族团结的新篇章,唱响了祖国统一的主旋律。这里不仅是一座典型的维吾尔传统建筑艺术特色的古建筑群,也是一座多种文化交融并存的陵墓群,更因葬有乾隆的香妃而名扬中外。

每日开放时间10:0019:30

香妃园景区咨询电话:0998-2575022

香妃园景区