中铁十四局与喀什经济开发区签署招商合作协议
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 对口援建
中铁十四局与喀什经济开发区签署招商合作协议
发布时间:2020-12-23        文章来源:喀什零距离
【字体:       】    打印   

山东援疆再添新动力

引援中铁十四局与喀什经济开发区签署招商合作协议

1221日,中铁十四局集团有限公司与喀什经济开发区签署招商合作协议,今后,双方将在经济开发区基础设施建设、城区规划等方面开展全方位合作。

据了解,签署招商合作协议是山东援疆立足喀什地区资源禀赋、区位优势和产业定位,创新招商思路措施、加强鲁喀两地交流合作共建的又一见证。

 

中铁十四局集团有限公司与喀什经济开发区签署招商合作协议。中国喀什网记者 陈文军 摄

喀什被誉为中国的“西大门”,是古丝绸之路的交通要冲。作为中巴经济走廊的起点城市,喀什是连接中国内陆与中亚、中东、欧洲的交通要道,周边有5个一类口岸对外开放,具有五口通八国,一路连欧亚的独特区位优势。

近年来,喀什地区认真贯彻落实中央关于“集中力量办好喀什经济开发区”的战略部署,加快推进喀什经济开发区建设,开发区生产总值和招商额连续多年保持两位数速度增长,为喀什地区经济发展起到重要的引领带动作用。

中铁十四局集团有限公司拥有完善的城市建设的产业链,集科研、规划、设计、施工、监理、维护、运营和投资、融资为一体,现代企业集团,具备着为业主提供一站式综合服务的能力。该集团与喀什经济开发区合作将创新思路,在投资项目上坚持“功能生产+生活+生态模式,形成一体化功能的城市聚集区,形态上具备特色风格,机制上以喀什经济开发区为主导,为喀什经济开发区基础设施建设完善和城市规划提供超前发展思路和建设模式,助力喀什经济发展。

喀什经济开发区与中铁十四局签署招商合作协议是山东援疆助力喀什脱贫攻坚、推动喀什经济高质量发展增添强劲动力的具体体现。今年以来,山东省对口支援新疆工作指挥部在山东重要媒体发布《招商公告》,积极参与“山东与世界500强连线系列活动,开展线上招商;围绕建链补链、延链强链,推进产业招商。先后在乌鲁木齐、济南、青岛等地召开6次招商推介会,对接洽谈项目449个,其中建成投产项目79个,投资总额41.06亿元;开工建设项目59个,投资总额101.25亿元;签约落地项目40个,投资总额57.13亿元;意向签约项目48个,正在洽谈项目223个,形成招商项目落户一批、签约一批、储备一批的良好发展态势。

地委副书记、山东省对口支援新疆工作指挥部总指挥张成伟出席签约仪式。