文旅局 | 喀什市6家民宿成功评选为喀什地区“十佳民宿”
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 民俗风俗
文旅局 | 喀什市6家民宿成功评选为喀什地区“十佳民宿”
发布时间:2020-12-18        文章来源:文旅局
【字体:       】    打印   

喀什市6家民宿成功评选为喀什地区十佳民宿

 

为进一步提高喀什市旅游民宿的标准和服务质量,鼓励喀什市旅游民宿业主的积极性,根据第三届中国新疆喀什丝路文化胡杨节活动方案的要求,喀什地区文化广播电视和旅游局下发《喀什地区十佳民宿评选办法》,我局依据制定的评选办法,在全市范围内抓紧落实评选十佳民宿工作,第一时间对喀什市67家民宿通知到位,下发《十佳民宿评选标准》和《十佳民宿报名表》。鼓励各家民宿踊跃报名参与其中。

通过给予充足的报名时间共有18家民宿报名,我局根据18家民宿业主报名情况派遣主要负责干部对18家民宿挨家进行实地考察,对是否符合治安、消防、卫生、环境保护等要求,是否取得有关部门要求的相关证照(营业执照、特种行业证书、消防证件),收费项目是否明确标价,是否出现游客投诉,是否做到游客入住率高、满意度高、营业收入高等方面进行了全面的检查。

我局根据十佳民宿评选标准对其进行评选,经过认真分析,详实研讨,决定推荐其中9家符合条件的民宿参与喀什地区2020十佳民宿评选,并将映证材料报送至喀什地区文化广播电视和旅游局进行评审,最终通过市场监督管理局、商信局等相关部门研究讨论,预评选出蓝院子客栈、予心居客栈、东来西遇民宿、喀什市那时慢民宿、喀什古城沐色民宿、稻乡居民宿工作室6家经营规范、安全生产、设施设备齐全、服务接待优异、民俗特色明显的民宿为喀什地区2020十佳民宿

评选通知下发后,我局文旅发展中心副主任马木提江·艾山召集带领6家民宿业主前往喀什地区文化广播电视和旅游局完成后续工作。现已对预评选的6家民宿进行网上公示,网上公示无异议后,喀什地区文广播电视和旅游局将为每家民宿发放8000元的奖励资金。

 

 

喀什市文化体育广播电视和旅游局

20201218