遇见·冬天的喀什
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 旅游文摘
遇见·冬天的喀什
发布时间:2020-11-25        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

喀什是历史悠久的丝路重镇,喀什古城是丝路上一颗璀璨明珠,古城里的一砖一瓦都承载着厚重的人文气息,古城的街巷千回百转,宛如迷宫,城内的房屋具有浓郁的维吾尔族风情。

光阴似箭,春去秋来,转眼已是冬天,冬天的喀什依然那么的神秘,那么美丽。喀什的冬天,唯有亲身体验,才懂得她的别具一格,尤其是在万里雪飘后,喀什的西部风光愈加浪漫。

近日,喀什迎来入冬以来的第一场雪,持续两天的大雪,让整座城市银装素裹。喀什古城在白雪的映衬下更加风姿绰约,美得不可方物。

站在古城墙头,随手一拍,便是一幅精美绝伦的画卷。










站在古城城墙上放眼望去,到处白雪皑皑,整个古城犹如一张水墨画。城墙下的草地上像是铺了一层厚厚的被子,看上去软绵绵的,未落雪的城墙轮廓比往日更为清晰,整个古城比往日显得更加安静肃穆,优雅恬静。

如果你有兴致沿着城墙往北门走一走,站在城墙上远眺,古城一角九龙泉映入眼帘,古老的城墙、落满白雪的树、三三两两的行人、移动缓慢的车辆......置身其中让人如痴如醉。立于九龙泉清澈见底的湖前,整个九龙泉的景色倒影在水面上,虚虚实实,让人难以辨别。







春天的喀什生机勃勃

夏天的喀什人声鼎沸

秋天的喀什瓜果飘香

冬天的喀什神秘迷人

喀什古城名天下

喀什风景美如画

喀什美食飘香丝路

古城喀什张开友谊的双手

竭诚欢迎您的到来!

(记者:米热地力,李彩琴)