喀什地区召开2021年度党报党刊发行工作视频会议
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
喀什地区召开2021年度党报党刊发行工作视频会议
发布时间:2020-11-21        文章来源:喀什零距离
【字体:       】    打印   

喀什地区2021年度党报党刊发行工作视频会议要求

统一思想 提高认识

圆满完成党报党刊征订发行任务

11月19日,喀什地区召开2021年度党报党刊发行工作视频会议,对2021年党报党刊发行工作进行安排部署。会议要求,各县市各部门各单位要认真贯彻落实自治区党委要求和喀什地委工作部署,统一思想,提高认识,切实把党报党刊的发行工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓好,以饱满的工作热情和良好的工作状态,齐心协力完成好2021年度党报党刊发行工作任务。

地委委员、宣传部部长乔向华参加会议并讲话。

会议指出,党报党刊是我们党治国理政的重要资源和重要手段,是党的新闻舆论工作的主阵地,是维护意识形态安全的重要力量。各级党政要认真学习贯彻习近平总书记对新闻舆论工作的重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,从党和国家工作全局的高度,从新疆贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的大局出发,充分认识做好新形势下党报党刊发行工作的重要意义,把中央、自治区和地区重点党报党刊的发行工作作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,进一步推进党的新闻事业健康发展。各县市各部门各单位要切实抓好党报党刊的发行,按照中央和自治区党委要求,高度重视党报党刊发行这一基础性工作,积极主动作为,采取具体措施抓好落实。要进一步明确订阅任务,严格规范发行秩序。

会议强调,各级党政要认识到党报党刊是党的新闻舆论阵地,又是传播知识、指导实践、发动群众的思想武器。各级党组织、各县市各部门各单位要高度重视,采取切实措施,提高党员干部群众阅读党报党刊的积极性主动性,凝聚党员干部的思想和行动共识。要把学习阅读党报党刊作为党员干部加强日常学习的重要内容,深化对总书记系列重要讲话精神的学习领会,深化对党中央治国理政新理念新思想新战略的认知认同,深化对新疆社会稳定和长治久安总目标的认识理解。要加强对党报党刊的宣传推介,维护和树立党报党刊良好形象,帮助和引导党员干部特别是年轻党员了解关注党报党刊,自觉阅读使用党报党刊,积极使用新媒体平台,拓展党报党刊的传播空间,不断提升理论修养和政策水平。

会议以视频形式召开。

会上,喀什地区邮政公司相关负责人通报了2020年度喀什地区党报党刊发行工作情况。

地直相关单位分管宣传思想文化的负责人参加会议。