喀什市全面启动第三轮核酸检测工作
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
喀什市全面启动第三轮核酸检测工作
发布时间:2020-11-03        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

为切实巩固全市疫情防控成果,保障人民群众身体健康和生命安全,喀什市111日起开展第三轮全民核酸检测工作。记者在多来特巴格乡朝阳小区看到居民们自觉保持间隔,排着整齐的队伍等待核酸采样。社区第一书记马玉起告诉记者:“我们小区共有2600户居民4905人,核酸取样人数多。经过前两次核酸检测,小区居民和社区干部配合的越来越默契,采样效率明显高了很多。”

“我母亲今年做了手术,不方便下楼,医护人员便上门开展核酸采样工作,很贴心,服务特别好,我们居民更应该好好配合社区工作,在家做好防护。”小区居民热娜·卡德尔说。

 

有序排队参加第三轮核酸检测的多来特巴格乡朝阳小区居民

 

医务工作者正在采集居民的咽拭子样本

 

有序排队参加第三轮核酸检测的东湖街道东城花园小区居民

在东湖街道东城花园小区,记者看到工作人员和志愿者组织居民有序开展核酸采样工作,大家保持间距排起长队,耐心地等待采样。

居民李敏说:“连日来,医护人员为了大家的身体健康不分昼夜奋战在抗疫一线,很辛苦,看着让人心疼。我们要积极配合社区工作,给他们减轻负担。”

 

医务工作者正在采集居民的咽拭子样本


 

医务人员连轴运转,守护生命不停歇

111日晚,喀什国际会展中心核酸检测点灯火通明,医护人员正在把核酸采样试管按照检测程序进行排序、装样、登记、送检,一项项工作井然有序。

核酸检测点工作人员阿布都艾尼·吾吉说:“我们负责着全市各个采样点的试管数据收集和登记工作,现在是疫情防控的关键时期,我们的工作任务很重,所有的工作人员都在加班加点地进行检测工作,大家都在拼尽全力和病毒赛跑,有的工作人员已经两天没有好好休息了,我们的辛苦只为了给全市人民一个安心,再苦再累都值得。”

 

 

 医务人员连轴运转,守护生命不停歇

核酸检测为迅速发现控制传染源,有效阻断传播链条,防治疫情扩散发挥了重要的作用。截止11212时,喀什市第三次核酸检测累计采样77.8万人。(记者:王振强 王云云 常亚萍 努尔麦麦提)