喀什市东湖街道
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 喀什市情 > 乡镇简介
喀什市东湖街道
发布时间:2020-10-23        文章来源:喀什市东湖街道办事处
【字体:       】    打印   

【基本概况】

东湖街道办事处位于喀什市青年北路232号。辖区东起315国道,西至吐曼河,南起阳光农贸市场,北至人民东路。辖区总面积4.23平方千米。

下辖8个社区,分别为多来特巴格路社区、新兴纺织厂社区、永康社区、汇城社区、东湖社区、时代广场社区、世纪大道社区、慕士塔格路社区。总人口41232,其中常住人口38529人。

【内设机构】

(一)党政党建办公室

(二)综合服务中心

(三)社会事务办公室

(四)纪检委办公室

(五)财务室

党政办电话:0998-2311514

值班室电话:0998-2308580

【文教方面】

所辖2所中学(喀什市第十九中学小学、喀什市第十一中学),公立幼儿园(喀什市第七幼儿园);

【人员编制】

街道社区共有干部145人,其中公务员17人、参公2人、事业编制119人、公益性岗位2人、大学生村官1人、村干部4人。

【主要职责】

(一)街道党工委

街道党工委是市委的派出机构,根据市委授权,领导本辖区工作,主要职责是:

1. 宣传、贯彻党的路线方针政策和国家的法律、法规,执行上级党组织的决议和部署,团结、组织党员和群众,保证党和政府各项任务的完成。

2. 讨论决定辖区内有关经济建设、社会稳定、社区建设等重大问题,组织、指导和协调基层党组织和党员带领广大居民抓落实。

3. 加强基层组织建设,配齐配强社区领导班子,提高基层组织凝聚力、战斗力和创造力。

4. 领导街道办事处、人武部、群团组织和社区党总支,支持和保证行政组织、经济组织和群众自治团体组织依照法律法规和章程充分行使职权。

5. 按照干部管理权限,做好本街道干部的教育、管理和监督工作。

6. 负责本街道党的建设工作,领导街道的思想政治工作、意识形态和精神文明工作。

7. 承办市委交办的其他事项。

(二)街道办事处

街道办事处是市政府的派出机关,依据法律、法规、规章和市政府授权,为辖区内的经济和社会事务行使组织领导、综合协调、监督检查和政府管理职能。

1. 宣传党的路线方针政策和国家的法律、法规,对辖区内居民进行思想政治教育、社会主义民主与法制教育和爱国主义教育。

2. 加强街道经济宏观管理和服务,制定街道财务年计划。

3. 开展社区文化教育工作和群众性体育活动,加强社会道德、职业道德、家庭美德教育,不断丰富居民的文化生活,提高道德水平和文明程度。

4. 做好社会救济、民生保障、拥军优属、卫生健康服务、侨务工作,解决群众的实际困难诉求。

5. 弘扬中华民族优良传统,维护老人、妇女、未成年人、残疾人以及弱势群体的合法权益。

6. 抓好社会治安综合治理、流动人口服务管理、巡逻防范、消防、安全生产、网络信息安全等工作。

7. 配合有关部门做好征兵备役工作,做好防范自然灾害和抢险救灾工作。

8. 向市政府反映居民的意见和要求,接待办理人民群众的来信来访事项。

9. 办理市政府交办的其他事项。

【街道辖区内10个社区办公地点】

多来特巴格路社区:多来特巴格路34号院

新兴纺织厂社区:建设路11号院

永康社区:建设路11号院

汇城社区:慕士塔格西路06号院

东湖社区:慕士塔格西路03号院

时代广场社区:青年北路025号院美和家园北区

世纪大道社区:青年北路025号院美和家园北区

慕士塔格路社区:青年北路232号院

【荣誉情况】

2019年,东湖社区获得自治区级“扫黄打非”示范点。