喀什市西公园街道
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 喀什市情 > 乡镇街道
喀什市西公园街道
发布时间:2020-10-23        文章来源:喀什市西公园街道办事处
【字体:       】    打印   

 

【地理位置】

 

西公园街道位于喀什市城西,北依色满乡与吐曼河,南靠克孜勒河,西至新314国道,东邻天山南路与西环路。

 

【行政区划】

街道辖区内有9个社区,分别是斯尔克其社区、园丁路社区、东艾力克社区、明珠路社区、科克艾日克社区、米兰社区、团结社区、晨光社区、佳和社区。

 

【文教方面】

我辖区共有学校5所,其中:中学1所(喀什市第二十八中学)、幼儿园4所(喀什市大众私立幼儿园、喀什市第十幼儿园、小天使幼儿园、金心幼儿园)。

 

【人口】

街道辖区共有居民1079634120人,常住户503915329人。

 

 

西公园街道行政机构职责编制情况

 

主要职责

(一)认真贯彻、执行党的路线、方针、政策、法律、法规和上级党委、政府的指示、决定、决议及本级党员代表大会的决议、决定;在职权范围内发布命令、决定,完成上级下达的各项工作任务。

(二)负责本辖区社会发展战略决策,研究解决重大问题,并组织、协调、督促实施,保证各项工作的顺利完成。

(三)负责辖区内党的思想、组织、作风建设,基层政权建设,党员的发展、教育、管理等工作,加强对社区及所属单位党组织的领导,提高基层建设整体水平。

(四)负责辖区党的宣传、统战、思想政治教育、民主法制建设、精神文明建设、党风廉政建设工作。

(五)加强对人大、武装部、团委、妇联等组织的领导;

(六)按规定权限管理或协助上级政府部门管理本辖区内的教育、民政、劳动保障、文化、生态环境、安全生产、社区规划与建设等行政工作。协调社会利益关系,回应公众诉求,维护社会公正、公平。指导居民自治活动,保障人民群众合法权益。

(七)负责本辖区内社会公益事业的建设,建立健全社会化服务体系,促进各项社会事业的发展。

(八)保护全民所有的财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私有合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保障各种经济组织的合法权益。

(九)办理上级党委、人民政府交办的其他事项。

 

内设机构

(一)党建办公室

(二)综合协调办公室

(三)综合执法办公室

(四)党群服务中心

(五)社会事务(统计)服务中心(退役军人服务站)

(六)综合服务中心

党建办公室电话:0998-2303517

 

编制情况

街道、社区共有干部总有142名,其中公务员有18名、参公有2名,事业编干部有86名,编外事业有2名,公益性岗位有2名,贫困大学生有3名,市聘用干部有6名,街道聘用干部有23名。

 

辖区内9各社区办公地点及联系方式

1.东艾力克社区,位于色满安居小区23号楼旁,电话:0998-2306828

2.斯尔克其社区,位于喀什市十二号小区院内 ,电话:0998-2317863

3.佳和社区,位于山水嘉园小区一期院内,电话:0998-2593930

4.明珠路社区,位于喀什市13号小区院内,电话:0998-2594250

5.科克艾日克社区,位于喀什市涂满金桥花园小区院内,电话:0998-2954136

6.米兰路社区,位于;喀什市24号小区院内,电话:0998-2305904

7.团结社区,位于喀什市24号小区院内,电话:0998-2977586

8.晨光社区,位于晨光伊甸园小区院内,电话:0998-2629384

9.园丁社区,位于丝绸之路员工宿舍二楼,电话:0998-2307345.