深圳商协会及名企业代表团与喀什地区座谈
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
深圳商协会及名企业代表团与喀什地区座谈
发布时间:2020-10-16        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

加速产业发展 共建“一带一路”

深圳商协会及名企业代表团与喀什地区座谈

1012日,深圳商协会及名企业代表团来喀参观考察,并与地区主要领导、相关单位和企业进行座谈,详细了解喀什地区重大项目招商引资情况。地委书记李宁平参加座谈会并致辞,地委副书记、深圳市对口支援新疆工作前方指挥部总指挥杨春生主持会议。

 

深圳商协会及名企业代表团来喀参观考察座谈会现场。

李宁平在致辞时首先向深圳商协会及名企业代表团的到来表示热烈欢迎,并对大家长期以来对喀什的关心、帮助和支持表示衷心地感谢。他指出,喀什具有独特的区位优势、资源优势和政策优势,尤其是第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十次全会的召开,为喀什提供了前所未有的发展机遇,也为广大企业家在喀什投资兴业提供了重大机遇。喀什将充分发挥政策、机遇、资源等优势,深入推进丝绸之路核心区和经济带建设,依托1个国家级经济开发区和11县市自治区级开发区的优势,围绕国内外市场资源,加大招商引资力度,招一批符合国家开放政策、具有区域辐射带动作用的企业。围绕纺织服装、电子组装、农产品加工等,大力发展劳动密集型产业,发挥综合保税区内引外联作用,积极拓展对外贸易,做大做强特色产业。壮大一批农产品深加工企业,推动“一县一品”优势产业发展,加快特色小城镇建设,做大做强特色产业。

李宁平表示,喀什地区将全力营造宽松的政策环境和优质高效的服务环境,公平公正的市场环境,团结稳定的社会环境,为企业家和各界人士在喀什投资兴业、施展才华创造良好环境,提供有力保障,为共同建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆而奋斗。

万科集团创始人、深圳市社会组织总会会长王石表示,商协会将继续坚持政府指导、市场参与、社会运作的援疆模式,为喀什的发展增添动力。

座谈会为深圳商协会及名企业代表播放了喀什招商宣传片,让企业家们通过多视角了解近年来喀什的发展情况及区位优势、资源优势和发展趋势。喀什地区招商局负责同志推介了“一带一路”、农业产业化、工业和文化旅游等项目。

会上,深圳市企业代表做了交流发言。

座谈会后,深圳商协会及名企业代表团将前往各县市,实地考察相关项目情况。

范宝军、武洪斌、李国平、文福来等地区领导,12县市委书记、常务副县市长、招商部门负责人,喀什经济开发区和地区工商联、发改委、招商局等单位主要负责同志,喀什广建集团、喀什阳光集团和民营企业代表参加了座谈会。