喀什万达广场建设项目(商业、酒店及住宅楼)建设项目环境影响评价公示
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 政务公开 > 环境影响评价
喀什万达广场建设项目(商业、酒店及住宅楼)建设项目环境影响评价公示
发布时间:2020-10-15        文章来源:生态环境局
【字体:       】    打印   

喀什万达广场建设项目(商业、酒店及住宅楼)建设项目环境影响评价公示

 

    现有新疆金洋芋房地产开发有限责任公司投资建设“喀什万达广场建设项目(商业、酒店及住宅楼)”,根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28])的要求,对该工程环境影响报告表的基本情况予以公示。

项目名称: 喀什万达广场建设项目(商业、酒店及住宅楼)

建设地点: 喀什市新城南路东侧、多来特巴格路南侧、315国道西侧

建设单位: 新疆金洋芋房地产开发有限责任公司

环评机构: 新疆金宇泽工程咨询有限公司

环评报告:环境影响报告表

项目概况:本项目总占地面积为277153m2,按照地块划分为地块一、地块二、地块三、地块四~五,其中地块一为万达广场,地块二、三、四~五为居住小区的建设范围。此外,还有地面停车场、绿化等辅助配套公用工程以及5座防渗化粪池(容积均为100m3)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)施工期环境保护措施

施工期:

1)废气:及时清扫和洒水,对运输车辆加盖篷布等措施。

2)废水:本项目所产生的生活污水排入临时化粪池处理后,用于周边绿化;施工废水设临时沉淀池、隔油池处理后重复利用,不得外排。

3)噪声:选用低噪声的施工机具和先进的工艺,合理安排各类施工机械的工作时间,禁止夜问(夜间24点一凌晨8)施工,严格按照《建筑施工场界环境噪声排放标准》(6B12523-2011)对施工场界进行噪声控制,

4)固废:建筑垃圾经收集后堆放于指定地点,由施工方统一清运;生活垃圾每日收集至指定的垃圾箱内,由环卫部门统一处理。

运营期:

1)项目建成后进驻的所有餐饮、娱乐等服务业都必须按照建设项目环境管理的相关定,办理环保审批手续。

2)废气:本项目餐饮业必须采取严格的噪声、油烟治理措施,设置专门的排烟管道,安装油烟净化装置,餐饮业产生的油烟、噪声、热污染不得影响周围居民正常生活。

3)废水:该项目产生的生活废水及餐饮废水经隔油隔渣池,再由化粪池(防渗、防漏)处理后方可排入城市管网,处理后废水需满足《污水综合排放标准》(GB8978-96)中三级标准。

(4)、噪声:对产生声的机械设备安装减震垫等消声隔声措施,产生噪声的设备置于室内,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准,同时加强对进出车辆的管理,减少噪声的产生。

5)固废:垃圾采取分类袋装,每天交由环卫部门按时清运,做到日产目清。

 听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。