喀什二中东城校区建设项目环境影响评价公示
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 政务公开 > 环境影响评价
喀什二中东城校区建设项目环境影响评价公示
发布时间:2020-10-15        文章来源:生态环境局
【字体:       】    打印   

喀什二中东城校区建设项目环境影响评价公示

 

    有喀什市教育局投资建设“喀什二中东城校区”,根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28])的要求,对该工程环境影响报告表的基本情况予以公示。

项目名称: 喀什二中东城校区建设项目

建设地点: 喀什市东城区兰干路西侧、纬三路北侧

建设单位: 喀什市教育局

环评机构: 新疆金宇泽工程咨询有限公司

环评报告:环境影响报告表

项目概况:新建教学及辅助用房建筑面积24695.69m2、生活服务用房27550.22m2,绿化面积31613.75m2,绿化率35%,建筑密度17.05%,容积率0.58,设置停车位134辆。辅助配套工程:包括绿化、给排水、消防、供配电设施、停车位、污水处理设施等。该校区主要为初中部,共设64个班,学校规模约3000人,提供住宿床位3000床。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)施工期环境保护措施

施工期:

1)废气:及时清扫和洒水,对运输车辆加盖篷布等措施。

2)废水:本项目所产生的生活污水排入临时化粪池处理后,用于周边绿化;施工废水设临时沉淀池、隔油池处理后重复利用,不得外排。

3)噪声:选用低噪声的施工机具和先进的工艺,合理安排各类施工机械的工作时间,禁止夜问(夜间24点一凌晨8)施工,严格按照《建筑施工场界环境噪声排放标准》(6B12523-2011)对施工场界进行噪声控制,

4)固废:建筑垃圾经收集后堆放于指定地点,由施工方统一清运;生活垃圾每日收集至指定的垃圾箱内,由环卫部门统一处理。

运营期:

1)废气:该项目化学、生物实验室需设专门的风道或竖井将实验室废气引致屋顶高空排放,每个实验室上方安装集气通风装置,换气采用自然进风、机械排风的方式进行,该项目食堂产生的油烟需采取严格的噪声、油烟治理措施,设置专门的排烟管道,安装油烟净化装置后达标排放。

2)废水:该项目产生的实验废水需进行中和预处理后和生活污水再由化粪池(防渗、防漏)处理后方可排入城市管网,处理后废水需满足《污水综合排放标准》(GB8978-96)中三级标准。

3)噪声:对产生声的机械设备安装减震垫等消声隔声措施,产生噪声的设备置于室内,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准,同时加强对进出车辆的管理,减少噪声的产生。

4)固废: 该项目实验室产生的废旧化学试剂、高浓度酸碱液、含重金属化学试剂等废弃物属于《国家危险固废名录》中的HW49其他废物中的非特定行业类的900-047-49研究、开发和教学活动中,化学和生物实验室产生的废物(不包括HW03900-99949)按危废处理,需设置危废暂存间一座,危险固废暂存于危废暂存间内,定期委托有资质单位处理。生活垃圾采取分类袋装,每天交由环卫部门按时清运,做到日产目清,严禁随意丢弃。

 听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。