喀什地区召开干部大会
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
喀什地区召开干部大会
发布时间:2020-10-14        文章来源:喀什零距离
【字体:       】    打印   

喀什地区召开干部大会

传达学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十次全会精神

学深悟透会议精神 

努力建设新时代中国特色社会主义新疆

10 13 日,喀什地区召开干部大会,传达学习了第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,传达学习中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第十次全体会议精神,陈全国同志在中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第十次全体会议第一次全体会议上的工作报告和第二次全体会议上的讲话。地委书记李宁平主持会议并结合喀什工作实际进行讲解辅导。

 

喀什地区干部大会现场

张健、高建军、古丽娜·肉孜、陈志江、马健、王再华、张成伟、范宝军、王新革、韦新建、乔向华、曹志等地区领导参加会议。

会议指出,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,具有很强的政治性、思想性、理论性,闪耀着马克思主义真理光芒,为进一步做好新疆各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。全地区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出喀什贡献。

 

喀什地区干部大会现场

会议强调,全地区各级党组织要把学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,推动习近平总书记重要讲话精神深入人心、传遍喀什大地。

一要深入学习、领会精神实质。各级领导班子和领导干部要先学一步、学深一层,用好常态化学习机制,通过党委(党组)理论学习中心组学习、开展专题学习等形式,认真学、系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

二要广泛宣传、做到深入人心。充分发挥各级宣传部门和新闻媒体作用,用好网上网下各类资源,多渠道、全方位报道会议精神,分层分类深入开展宣讲活动,用群众听得懂的语言、喜闻乐见的方式,把党中央精神、自治区党委部署传达到基层、宣传到群众,真正入脑入心。

三要狠抓落实、确保会议精神落地生根。各级党组织和广大党员干部要坚持不懈用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。把习近平总书记重要讲话精神、自治区党委部署要求与工作实际和职责任务紧密结合,逐条逐项细化分解任务,切实把党中央的决策部署和自治区党委的工作安排变为推动喀什社会稳定和长治久安的实际成效。

地委、行署、地区人大工委、地区政协工委领导班子成员,地区法检两院、喀什经济开发区主要领导,各县市委书记、常务副县市长,地委各部、委,行署各委、办、局,各人民团体四级调研员以上领导干部参加会议。