喀什古城民宿正发展成为喀什旅游的“新名片”
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 影像喀什
喀什古城民宿正发展成为喀什旅游的“新名片”
发布时间:2020-09-29        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   


916日布尔津召开的自治区旅游民宿现场交流会上,喀什古城民宿蓝院子荣获自治区级精品民宿称号,这也是喀什旅游业和旅游民宿发展的重要成果。


近年来,喀什古城民宿紧跟自治区“旅游兴疆”战略与喀什地区全域旅游框架形成的“快车道”,借助其在喀什古城5A级旅游景区的先天优势条件,从刚开始部分商家自主经营、零星发展、经营不规范、标准不统一等问题,到现在政府不仅全盘规划、出台大量优惠政策,还鼓励古城居民对原有居住房屋进行有计划、有针对性地科学发展古城民宿,实现民宿行业良性发展。

通过开展秋冬季旅游系列活动,营造良好的旅游消费氛围,抓住“十一黄金周”,吸引疆内外游客来喀游玩体验喀什风情。


随着今年国庆节和中秋节二合一重叠假期的到来,为迎接更多游客来古城体验民宿,更好地服务游客,喀什古城吾斯塘博依路民宿一条街有33家不同风格的民宿已开始陆续营业,游客可提前预定古城民宿。若准备到古城民宿居住的游客可以联系喀什古城民宿管理有限公司工作人员,免费在古城周边停车场拉送游客及行李。


喀什古城民宿逐渐形成古城景区、旅游民宿、民族餐饮、传统手工艺制作、百年老店等具有浓郁特色的维吾尔族民俗传统文化元素在内的综合展现形式,全面展示喀什人民的精神风貌,增强游客体验感,让游客更好地吃在古城、住在古城、玩在古城、把欢乐留在古城。

民宿发展既提高了古城居民的经济收入,也丰富了外地游客的旅游体验,喀什古城民宿也逐渐成为国内外游客亲身体验喀什风土人情、民俗文化的主要城市,也是喀什旅游业对外展示的重要“新名片”。(记者:后彦红 常亚萍 帕提姑丽)