山东省旅游援疆“引客入喀”拉开序幕
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 对口援建
山东省旅游援疆“引客入喀”拉开序幕
发布时间:2020-09-22        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

山东省今年首架援疆旅游包机“鲁疆号”921日上午11时抵达喀什机场,来自山东日照市的25名游客将开启为期8天的新疆之旅,这是今年在疫情防控下山东开展旅游援疆引客入喀活动的新起点。


“鲁疆号”921日上午11时抵达喀什机场,山东日照市的一批游客将开启新疆之旅,这是今年在疫情防控下山东开展旅游援疆引客入喀活动的新起点。


山东省在对口支援新疆工作中,创新工作机制,抓住旅游援疆这个突破口,开展“送客进喀”活动,以旅游业带动经济的全面恢复。他们组织喀什地区旅游宣传促销工作小分队,以参加2020年山东省旅游发展大会暨首届中国国际文化旅游博览会为契机,先后在山东举办两场鲁喀文旅推介暨文化交流会,大力宣传喀什地区旅游资源品质,讲解入喀旅游的八大优惠政策,同时制定严密的入疆旅游安全保障措施,保证送客进喀活动万无一失。


作为山东省今年第一个旅疆团,他们将从喀什出发,浏览喀什古城和艾提尕尔清真寺,感受独具魅力的异域风情和建筑之美,再登上有“万山之宗、万水之源”之称的帕米尔高原,游览塔县石头城、金草滩,并在红其拉甫口岸的国门和界碑接受爱国主义教育,在旅途中领略祖国的大好山河,欣赏富有民俗风情的刀郎歌舞表演,促进新疆和内地的文化交流。(通讯员:后彦红)