1.8亿元!深圳援疆前方指挥部积极推动喀什农副产品销
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 对口援建
1.8亿元!深圳援疆前方指挥部积极推动喀什农副产品销
发布时间:2020-09-10        文章来源:喀什零距离
【字体:       】    打印   

今年以来,深圳市对口支援新疆工作前方指挥部克服新冠肺炎疫情的不利影响,助力受援地决战决胜脱贫攻坚,积极推动喀什农副产品销售。截至8月底,已帮助销售农副产品10581.32 吨,实现销售额约1.8亿元。

 

喀什新鲜水果准备装车送往深圳

 

深圳超市里的喀什水果

深圳市对口支援新疆工作前方指挥部抽调骨干力量形成工作专班,以“1+1+N”模式共同推动喀什农副产品和服务深度融入深圳乃至粤港澳大湾区市场。积极推动深圳各级预算单位定向采购喀什农副产品。目前,这些农副产品已进入深圳各大机关单位,反馈良好。同时,动员企业参与消费扶贫。引导供销亿农与平安集团签署协议,将喀什红枣等农副产品纳入8000万采购总盘子。引导百果园公司在喀采购新梅1300吨、八六王伽师瓜11000吨,采购金额达1.3亿元,同比增长20%。深圳市对口支援新疆工作前方指挥部与百果园公司共同举办的新疆水果节已于7月中下旬在全国20个销售大区、4200家门店及线上同步开展,5天实现销售金额3000多万元。

 

中国进出口交易会深圳扶贫窗口,喀什供销益亿农、塔县和正源两家企业的展台

疫情防控工作开展以来,深圳市对口支援新疆工作前方指挥部一方面筹措防疫物资驰援喀什,另一方面主动协调新鲜农副产品运回深圳,仅利用运送防疫物资的车辆就向深圳运送水果百余吨,不仅解决了果农的燃眉之急,也丰富了深圳市民的餐桌。目前,还有300吨核桃制品将通过中欧班列的形式运抵土耳其销售。

 

深圳市对口支援新疆工作前方指挥部组织南山区总商会会员企业开展产品展销和消费扶贫工作

918-20日,第八届中国公益慈善项目交流展示会和第二届对口帮扶交易博览会在深圳举办。届时,深圳市对口支援新疆工作前方指挥部将面向9000余家机构推介喀什农副产品,让更多的企业和消费者购买喀什农副产品。