巴扎啊! | 让你欲罢不能的喀什乡村巴扎
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 旅游文摘
巴扎啊! | 让你欲罢不能的喀什乡村巴扎
发布时间:2020-07-05        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

在喀什市各乡村,许多村庄的集市仍以“巴扎”命名,它作为基层向周边城乡居民提供产品和其它日用百货交易较为固定的场所,其集期因乡而异。市场辐射范围较小,农副产品的交易也主要是季节性的零售交易,但是它在促进市场末端的商品集散、解决富余劳动力、形成城乡共同体意识、实现乡村城镇化转型、促进地方特色文化旅游开发等方面具有非常重要的意义。






这不,今天阳光明媚,喀什市阿瓦提乡的乡村巴扎又热闹起来了,巴扎里人群熙熙攘攘、摩肩接踵,服装、饮食、果蔬、手工艺品、农具等各色商品琳琅满目。在这个乡村巴扎中可以看到传统文化与现代气息共存,处处透露出时代前进的印记,人们的笑容中流露出他们的淳朴善良和发自内心的满足。(记者:艾孜海尔  努尔麦麦提)