雪克来提 · 扎克尔在莎车县开展脱贫攻坚挂牌督战 尽锐出战全力攻坚 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
雪克来提 · 扎克尔在莎车县开展脱贫攻坚挂牌督战 尽锐出战全力攻坚 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利
发布时间:2020-06-30        文章来源:天山网
【字体:       】    打印   

  新疆日报讯(记者李杨报道)629日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔到所负责的深度贫困县莎车县实地开展脱贫攻坚挂牌督战。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实党中央决策部署,按照自治区党委要求,以只争朝夕的状态、真抓实干的作风、坚如磐石的定力,尽锐出战、全力攻坚,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  雪克来提 · 扎克尔先后来到莎车县游客集散电子商务综合服务中心、县净菜和冻干加工车间、纺织服装企业、中泰集团200万锭纺织园区项目、叶尔羌街道办加依铁热克村特色就业街、天然色素生产企业、贫困户家中开展调研,实地了解产业发展、转移就业、项目推进、巩固提升等情况,专题督导脱贫攻坚工作。

  调研期间,雪克来提 · 扎克尔主持召开脱贫攻坚挂牌督战座谈会。他强调,喀什地区特别是莎车县是全疆脱贫攻坚最难啃的硬骨头和最难攻克的贫困堡垒之一,在全疆脱贫攻坚大局中分量重、影响大。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署落地生根。要按照自治区党委部署要求,集中力量补短板、强弱项、抓落实,坚决如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保莎车县与全疆、全国一道全面建成小康社会。

  雪克来提 · 扎克尔强调,脱贫攻坚已经到了最后冲刺时刻,既要坚定必胜信心,又要增强忧患意识,以底线思维做好各项工作。要牢牢盯住剩余未脱贫人口聚焦发力,同时把防止返贫及新增致贫摆在更加突出位置,决不让一个群众在全面小康路上掉队。要坚持问题导向,围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、脱贫攻坚成效考核、大排查等反馈或发现问题,实事求是、深挖根源,持续用力、久久为功,切实抓好整改落实,推动脱贫攻坚提质增效。要紧盯“两不愁三保障”,继续把就业作为脱贫攻坚的重中之重,切实提高贫困人口就业的稳定性,打牢稳定脱贫、增收致富的基础。要压实各方责任,统筹发挥各方力量,坚持督战结合、既督又战,坚决防止工作棚架、作风漂浮,扎扎实实确保政策落地、项目落地,齐心协力啃下最后的硬骨头。要讲好脱贫攻坚故事,用身边人、身边事教育引导贫困群众依靠勤劳双手摆脱贫困,激发脱贫内生动力。要接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,以重点项目建设为抓手,为乡村振兴奠定坚实基础。