喀什市召开新时代文明实践工作现场推进会
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
喀什市召开新时代文明实践工作现场推进会
发布时间:2020-06-27        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

625日,喀什市召开新时代文明实践工作现场推进会,学习交流新时代文明实践建设工作的经验。30个新时代文明实践中心建设工作领导小组有关成员单位,16支市级新时代文明实践志愿服务支队牵头单位,10个新时代文明实践点以及7大平台牵头单位的主要领导参加此次活动,市委常委、宣传部部长李进爱同志出席活动并讲话。

现场会上,与会人员先后观摩了民政局爱心公益志愿服务支队在荒地乡尤喀克莫尔吐木村开展志愿服务活动的情况、青少年校外教育综合实践基地新时代文明实践点建设工作。

在喀什市荒地乡尤喀克莫尔吐木村参加了慈善超市捐赠仪式和“我们的节日·端午节”新时代文明实践暨民族团结一家亲活动,捐赠仪式和端午节活动都是由市民政局组织新时代文明实践爱心公益志愿服务队开展,捐赠活动上公益志愿服务队爱心人士为荒地乡尤喀克莫尔吐木村慈善超市补充了价值10万元的爱心物资。在端午节活动中与会人员与志愿者、村民共同编织、交换五彩绳,相互之间传递幸福好运,平安吉祥的美好祝福。

民政局相关负责人介绍了该局开展新时代文明实践工作的心得和做法,参会人员通过听取情况介绍、现场参观、互相交流等方式,进一步了解志愿服务队伍推动新时代文明实践活动中的经验和做法。

随后参会人员又现场观摩了市青少年校外教育综合实践基地,该基地以志愿服务为抓手,开展青少年及群众喜闻乐见的新时代文明实践活动,打通宣传、教育、关心、服务青少年和群众的“最后一公里”。

最后在实践基地召开了总结会。会议指出,今天推进会的主要任务是学习交流喀什市各单位部门新时代文明实践工作的经验做法,进一步提高认识,明确任务要求,探索方法路径,部署深化拓展我市新时代文明实践中心建设试点工作。总得来看,民政局和青少年校外教育综合实践基地这两个单位都能够结合实际、因地制宜,探索方法路径,积极推进新时代文明实践工作。

会议强调,在今后的新时代文明实践活动中,各单位要相互借鉴,充分认识建设新时代文明实践中心的重大意义。务必要认真学习并深刻领会习近平总书记的重要指示和党中央的重大决策部署精神,提高政治站位,进一步增强“四个意识,坚定四个自信,做到“两个维护,充分认识新时代文明实践中心建设的重要性、必要性、紧迫性。 (记者:李彩琴)