水利局 | 农村饮水安全工程管理“三个责任”公示
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告
水利局 | 农村饮水安全工程管理“三个责任”公示
发布时间:2020-06-25        文章来源:水利局
【字体:       】    打印   

根据水利部办公厅办农水[202071号文件《水利部办公厅关于做好贫困地区农村饮水安全保障工作的通知》精神,切实落实农村饮水安全管理政策制定、组织协调、监督检查、排查整改等责任,建立对所有贫困市的分片联系机制,逐级压实农村饮水安全管理市级人民政府主体责任、水行政主管部门行业监管责任和供水单位运行管理责任,并将农村饮水安全管理责任延伸至乡镇人民政府,确保每一处农村供水工程都有人管。为此,喀什市农村饮水安全工程管理站建立了各级负责人名单和联系方式及工作职责,现予以公示。

主体责任单位:   喀什市人民政府

责任人:   亚生江·亚合甫       喀什市市长

电话:0998-2205177

职责:喀什市人民政府是农村饮水安全管理的责任主体,统筹负责所辖范围内农村饮水安全的组织领导、制度保障、管理机构、人员和工程建设及运行管理经费落实工作,明确有关部门农村饮水安全管理职责分工。

乡镇级主体责任单位是各乡镇人民政府,责任人、职务、联系电话:详见附件1

职责:统筹负责所辖范围内农村饮水安全的制度保障、管理机构、人员,全力配合行业主管部门项目规划、实施方案等前期工作,协调项目组织实施,防止偷水、破坏供水设施等现象发生。

行业监管责任单位:喀什市水利局

责任人:

买西热甫•米尔扎依   喀什市水利局党组书记、副局长

孙与襄           喀什市水利局副书记、局长

电话:0998-6858228

职责:作为行业管理部门,要负责抓好农村饮水工程规划、项目实施方案等前期工作和组织实施,指导、监管农村饮水工程建设和运行管理等工作。

市级供水单位运行管理责任单位:喀什市农村饮水安全工程管理站

责任人: 玉素甫·克尤木    喀什市农村饮水安全工程管理站副站长

电话: 0998-6858565

职责:负责向用水户提供符合水质、水量要求的供水服务,保障正常供水,落实相应人员,做好水源巡查、工程运行管理、水质检测、水费计收和维修养护工作。

    附件1:喀什市农村饮水安全管理“三个责任”落实情况统计表.rar