舌尖上的喀什——大盘鸡
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 风味小吃
舌尖上的喀什——大盘鸡
发布时间:2020-06-11        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

 

大盘鸡是喀什地地道道的美食之一

喀什的大盘鸡所使用的鸡

都是非常新鲜、优质的

炒出来的鸡肉不会发柴

入口滑嫩多汁

让人回味无穷

受到大家的追捧

主要做法如下:鸡肉洗净切块,冷水下锅,大火烧开后,撇沫捞出,待用。然后锅内热油,化白糖,不停翻炒,炒至白糖出泡沫,鸡肉下锅,翻炒上色。加入料包,翻炒均匀,加高汤或开水,没过鸡块多一点为宜,待大火烧开,撒白胡椒粉,盖锅盖,小火炖15分钟左右。土豆、青椒、红辣椒切大块,土豆下锅,加盐。土豆是新疆大盘鸡的精髓,新疆大盘鸡里所使用的土豆都是那种粉粉糯糯的土豆,软糯的土豆跟鸡肉一起炖在一起,汤汁都会变得非常浓郁。青椒红椒下锅,炖5~8分钟,放鸡精,关火准备出锅,一份正宗美味的大盘鸡就做好啦!鸡肉浓香滑嫩,一口下去既多汁又美味,辣椒香而不辛,土豆入口即化,想必没有哪一个吃货能抵挡得了这种诱惑了吧!

别着急,重头戏还在后面呢!吃完了大盘鸡里的鸡肉之后,剩下的汤汁也不可以浪费哦。吃大盘鸡的人们喜欢在吃完鸡肉以后再来上一份手工制作的皮带面。又宽又劲道的皮带面裹上浓郁的大盘鸡汤汁,这才是吃大盘鸡正确方式!没有吃过地道大盘鸡的小伙伴们可一定要去好好地品尝一下哦,好吃的不要不要的!(记者:努尔麦麦提·喀斯木  吴立群)