喀什旅游正当时 诚邀八方宾客来
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
喀什旅游正当时 诚邀八方宾客来
发布时间:2020-05-20        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

喀什旅游正当时  诚邀八方宾客来

“中国旅游日”新疆喀什会场活动启动

519日, 2020中国旅游日新疆喀什会场活动在喀什古城景区启动。活动以新疆是个好地方·不到喀什不算到新疆为主题,喀什市设主会场,叶城县、塔什库尔干县设分会场。

本次活动由喀什地区行政公署主办,喀什地区文化广播电视和旅游局、喀什市人民政府、叶城县人民政府、塔什库尔干县人民政府承办。活动期间,将举办花车巡游、香妃游园、夜游古城、中国新藏线汽摩极致之旅公益挑战赛、塔什库尔干县首届文旅艺术节、慕士塔格徒步越野挑战赛、高原风情摄影展、帕米尔盘龙古道汽摩场地赛等特色活动。

自治区人民政府副秘书长高志敏,喀什地委书记李宁平,自治区文化和旅游厅党组书记、副厅长侯汉敏等领导出席开幕式。

举办2020中国旅游日新疆喀什会场活动是喀什地区深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,落实自治区党委关于让新疆旅游起来工作要求的重要举措之一。通过举办2020中国旅游日活动,向各地旅游爱好者发出诚挚的邀请,加快旅游市场复苏发展,打响新疆是个好地方 不到喀什不算到新疆品牌,展现喀什地区各项事业蓬勃发展的新气象、新风采。

近年来,喀什地区认真贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放工作部署和自治区旅游发展大会精神,坚持把旅游业作为推动经济高质量发展的支柱产业和惠及民生的幸福产业来抓,以打造丝绸之路文化和民俗风情旅游目的地为目标,大力实施旅游兴喀战略,深入推进全域旅游示范区创建活动,旅游热度持续升温爆棚。近三年,来喀旅游人数和旅游收入逐年增长。特别是今年以来,在自治区党委、人民政府的坚强领导下,喀什地区全力防控新冠肺炎疫情,经济社会全面恢复正常秩序,旅游业快速复苏回暖。五一小长假期间,全地区累计接待游客48.97万人次,同比增长36.41%,迎来了首个旅游高峰。在疫情防控常态化下,喀什旅游市场的有序复苏,进一步提振了旅游企业信心,激发了大众的旅游热情,形成了全社会关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。

喀什地委委员、行署常务副专员武洪斌主持开幕式。开幕式上还为获得国家4A级景区和自治区乡村旅游重点村授牌,为新疆维吾尔自治区旅游协会喀什自驾车与房车营地揭牌,进行了爱新疆·游家乡美丽乡村自驾游活动授旗。

张健、高建军、侯继军、王再华、杨春生、陈旭光等地区领导;自治区有关厅局和兄弟地(州市)党政领导;自治区旅游协会、导游协会、景区景点协会、旅游饭店协会、旅行社协会、自驾旅游协会领导;各地州市文旅局领导;疆内外主流媒体记者、知名网红达人参加了开幕式。 (文/图 中国喀什网记者 王文博 魏天金 米尔扎)