喀市政阅〔2020〕第29次常务会议
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 政务公开 > 公开会议
喀市政阅〔2020〕第29次常务会议
发布时间:2020-05-17        文章来源:政府办
【字体:       】    打印   

4月16日下午,喀什市市委副书记、市长亚生江·亚合甫主持召开喀什市第十六届人民政府第29次常务会会议,研究农业、林果业技术服务队管理、农村饮用水安全工程运行等工作。

农业、林果业技术服务队在提升农业、林果业管理质量、科技含量,促进全市林果业提质增效,助推农民脱贫中有重要作用。会议要求,要进一步强化农业、林果业技术服务队管理培训,结合当前农业、林果业管理重点,充分调动农民群众参训的积极性,采取多种形式,在标准化栽培管理、整形修剪、嫁接改优及有害生物防治等实用技术等方面加强培训学习,切实提高管理水平推进林果产业的发展,促进增收。  

农村饮水安全工程事关脱贫攻坚工作大局,事关广大群众生产生活,对于改善农村基本生活条件、助推脱贫攻坚和乡村振兴、加快农村经济社会发展具有十分重要的意义。会议要求,各乡镇街和各有关部门要进一步提高政治站位,坚持问题导向,落实主体责任,增强工作责任感和紧迫感,聚焦重点薄弱环节,深入研究运行管理工作,建立健全务实有效的农村饮水安全工程管理制度,全面提升工程运行管理的科学化、规范化水平,不断增强人民群众的满意度。

会议还研究了其他事项。