喜大普奔 | 喀什市民在城市烟火中感受经济发展信心和活力
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
喜大普奔 | 喀什市民在城市烟火中感受经济发展信心和活力
发布时间:2020-03-25        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

随着全国疫情形势逐渐好转,喀什市餐饮行业陆续恢复正常营业,锅里、蒸笼里冒着香喷喷的热气,城市也在这久违的烟火气息里渐渐复苏……

民以食为天,久宅在家的喀什人,想念抓饭、火锅、大盘鸡……

市民郭先生是一位土生土长的喀什人,因防疫的需要,他在家中宅了40多天。他说:“宅在家的一个多月,我靠刷抖音里的美食来解馋,每天盼望着能早日走上街头,吃上久违的美食。这不,餐饮行业恢复营业以后,我特意带着家人下馆子,点上一盘热腾腾的大盘鸡,真是又满足又幸福。”

在美食街开饭店的马杰说:“随着疫情防控形势持续向好,在外就餐的市民也逐渐多了起来。如今,春暖花开,相比冬季,美食街人气旺盛了不少。大盘鸡是我们店里的特色菜之一,也是点餐率最高的一道美食,每到饭点,餐馆里几乎座无虚席。近期我们店准备做一些优惠活动,以庆祝恢复营业,欢迎大家前来品尝。”

喀什市环疆新世界百货八楼一直被誉为“吃货们的天堂”。复工前几日,店员们对店面进行全面打扫、无死角消毒和安全隐患排查。餐饮负责人岳女士告诉记者:“受疫情防控的影响,这里的摊位将近两个月没有营业,由于这里的摊位费是在每月的总销售额中扣除一定的百分比来缴纳,因此,店主们在疫情期间,没有营业额,不存在摊位费缴纳的问题。”

在生产、生活按下“重启键”以后,旺盛的人气、到位的防控措施、越来越火的生意,让商家们有了更多的信心和期待,“下馆子”、“逛商场”不仅满足了市民的需求,也刺激了喀什的经济复苏。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。如今的喀什基本恢复了往日的繁华,市民们可以尽情享受无限美好的春日时光了。(记者:吴立群 努尔麦麦提)