齐心防疫|喀什市开设心理援助热线的公告
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告
齐心防疫|喀什市开设心理援助热线的公告
发布时间:2020-02-18        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

公    告

为积极解决群众生产生活和心理方面遇到的问题和困难,喀什市决定设立疫情防控期间心理援助、服务咨询24小时热线,现公告如下:

一、市委宣传部  咨询热线:0998-2849763

提供服务:及时回应群众咨询的各类问题,向求助者提供综合咨询服务,普及新冠肺炎科普知识,及时准确地为求助者推荐其他适当的救助资源或咨询服务。

二、市卫健委  咨询热线:0998-2839179

提供服务:向求助者提供准确的疫情防护相关信息,提供规范的心理援助和危机干预服务,为求助者推荐其他适当的资源或服务。

三、市教育局  咨询热线:0998-2870324

提供服务:为学生及学生家长提供心理援助和危机干预服务,为求助者推荐其他适当的资源或服务。

四、市民政局  咨询热线:0998-2304692

提供服务:为困难群体提供疫情防控期间的政策法规咨询,为求助者推荐其他适当的资源或服务。

五、市总工会  咨询热线:1879954465

提供服务:为困难职工及在喀什市务工人员提供心理援助和危机干预服务,为求助者推荐其他适当的资源或服务。

六、团市委  咨询热线:0998-5839099

提供服务:为青少年提供心理援助和危机干预服务,为求助者推荐其他适当的资源或服务。

七、市妇联  咨询热线:0998-2303045

提供服务:及时回应妇女群体的困难诉求,普及疫情防护知识,解决家庭矛盾纠纷,运用法律武器维护妇女儿童合法权益,引导妇女加强学习,提高育儿水平,为求助者推荐其他适当的资源或服务。

八、市残联  咨询热线:0998-2949766

提供服务:解决好疫情防控期间残疾人群体反映的困难诉求,为残疾人提供心理援助和危机干预服务,为求助者推荐其他适当的资源或服务。

九、援助咨询热线专项工作督导组

提供服务:对各单位开展咨询热线进行督导检查,确保援助咨询热线工作发挥引导群众、服务群众、化解情绪的作用。

监督电话:0998-2301130