疫情防控 | 保障疫情防控工作期间民生企业安全生产平稳运行
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
疫情防控 | 保障疫情防控工作期间民生企业安全生产平稳运行
发布时间:2020-02-15        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,喀什市住建局迅速成立疫情防控工作领导小组,对全市各片区、各小区疫情防控工作进行全面督查指导,助力水、热、气等民生保障企业疫情防控期间安全生产平稳运行。

连日来,喀什市住建局疫情防控工作领导小组先后前往火炬燃气股份有限公司、华兴供热有限公司、城南供热抢修站等民生企业,对相关企业组建应急抢险队和抢修物资储备情况进行全面检查指导,确保全市电、热、气日常及紧急情况的正常供应,助力全市疫情防控工作的开展。

同时,检查组还重点查看各小区出入口人员登记、体温测量记录和生活垃圾清运、电梯等重点部位消毒的情况,并要求物业服务公司通过广播播报等形式加强新冠肺炎疫情预防宣传,提升业主自我防控和保护能力;加强进入物业区域外来车辆和人员的登记管理,协助做好近期返喀人员的排查和居家医疗观察工作;加强物业从业人员的自我防护,严格执行戴口罩上岗。

“为保障疫情期间暖、气、电等民生企业正常生产,我局积极落实各项民生保障工作的决策部署,加强检查疫情期间水、电、暖企业的应急物资抢修队伍组建,确保应急抢修及时开展,保障全市电、暖、气在疫情期间正常供应。”喀什市住建局公用事业办主任张学儒说。(记者:杜皓)