防疫一线 | 群众的需要就是他们的动力
欢迎访问喀什市人民政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
防疫一线 | 群众的需要就是他们的动力
发布时间:2020-02-10        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

自疫情发生以来,喀什市各社区干部每天奔波在一线,坚守在自己的岗位上,默默奉献着,他们都有一个共同的心愿:尽自己微薄之力,做好疫情防控工作,争取早日打赢这场疫情防控阻击战。每天开展疫情排查、小区消毒、进出人员体温测量、车辆登记工作。最近他们被问到最多的问题就是,哪里能买到新鲜便宜的蔬菜水果?想群众所想,急群众所急,吾斯塘博依街道托尔亚瓦格社区干部在了解到群众的需求后主动与蔬菜批发市场联系,为社区住户购进了一批新鲜便宜的蔬果。

 

在温暖的阳光下,社区居民们戴着口罩,有序前来购买蔬菜。住在托尔亚瓦格社区2组的居民阿布都外力·阿布都吾普尔高兴地说:“非常感谢社区干部们为我们做的每一件事,在疫情防控期间,他们不顾自己,总想着我们群众,这次为我们提供的菜,价格比伊合拉斯超市价格便宜很多,真的很感谢他们。”

良言一句三冬暖,有居民们的理解和支持,社区干部们工作更有动力。“今天能买到这么便宜的新鲜蔬菜,我们挺意外的,没想到社区干部们这么快就解决了我们的问题。他们每天挨家挨户走访,了解我们在生活中的困难,想尽一切办法克服,给我们解决实际问题,我们也会更加支持配合社区干部的工作。在疫情防控期间,积极响应社区的号召,在家做好防护工作,不给社区添乱。我们相信,只要大家心往一处想,力往一处使,肯定能打赢这场疫情防控阻击战。”居民阿尔孜古·阿不力米提坚定地说。(记者:李彩琴 王文海)