美味喀什|冬日里用美食暖你的胃
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 风味小吃
美味喀什|冬日里用美食暖你的胃
发布时间:2020-01-18        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

“不到喀什不算到新疆”,喀什历来就有美食之都的美誉,是一个美食荟萃的地方,在喀什不光可以领略民俗风情,还可以品尝不一样的美食,喀什的美食文化历史悠久,汇聚了东西方美食文化。喀什的美食在全国独树一帜,有烤全羊、烤羊肉串、清炖羊肉、馕坑烤肉、烤包子、抓饭、拉面、油塔子、馕、馓子、曲曲、烤鱼、烩菜、灌面肺等,无一不令人垂涎欲滴。在众多美食中烤包子是其中之一,在冬天吃上一口热乎乎的烤包子,是人生一大乐事。

今天就先带您领略一下烤包子及它的做法,在喀什古城有这样一家店,他们主要经营烤包子,烤包子主要是用馕坑烤制,包子皮用死面擀薄,包子馅用羊肉丁、羊尾巴油丁、洋葱、孜然粉、精盐和胡椒粉等原料,加入少量水,拌匀而成。然后开始包包子,包的包子是四边形的,在这同时还要在馕坑洒上盐水,包好后把生包子贴在馕坑里,十几分钟即可烤熟,皮色黄亮,入口皮脆肉嫩,味鲜油香。

在喀什还有许许多多的美食等着你来发现和品尝,在这里会让你的味蕾感受不一样的滋味。 朋友,听了我的介绍,你们是不是已经垂涎欲滴呢?那就请来新疆做客吧,让我们一起红尘作伴,过一个充满美食的冬日。