自治区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
欢迎访问喀什市人民政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
自治区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-12        文章来源:喀什零距离
【字体:       】    打印   

自治区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

在新起点上把不忘初心牢记使命不断推向前进

奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章

陈全国和欧阳淞讲话 雪克来提·扎克尔主持 肖开提·依明努尔兰·阿不都满金孙金龙李鹏新出席

111日上午,自治区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。自治区党委书记、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈全国出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,持续巩固深化主题教育成果,在新的起点上始终践行初心使命,不断深化党的自我革命,扎实做好稳定发展各项工作,努力建设中国特色社会主义新疆。

不忘初心、牢记使命主题教育中央第六巡回督导组组长欧阳淞出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持会议。中央第六巡回督导组副组长李金章,自治区领导肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、李鹏新出席会议。

陈全国指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视开展不忘初心、牢记使命主题教育,习近平总书记亲自谋划设计、亲自动员部署、亲自领导推动。习近平总书记在主题教育总结大会上发表的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循,是进一步激励广大党员干部坚守初心使命、以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态、为实现中华民族伟大复兴中国梦拼搏奋斗的行动纲领。要切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,为确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力作出新的努力。

在认真总结自治区主题教育取得的成效后,陈全国指出,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,巩固深化成果,在新的起点上把不忘初心、牢记使命不断推向前进,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。要坚持不懈强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。坚持思想建党、理论强党,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,全面系统学、联系实际学、常态长效学,以党的创新理论滋养初心、引领使命。要坚持不懈加强政治建设,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。坚持把政治建设作为根本性建设、摆在首要位置,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要坚持不懈践行根本宗旨,不断增进各族群众福祉。始终把各族群众放在心中最高位置,一切为了群众、密切联系群众、真情服务群众,用心用情用力办好为民实事,以强烈的宗旨意识和为民情怀践行初心和使命。要坚持不懈推进自我革命,落实全面从严治党。牢固树立没有特殊性思想,紧紧扭住全面从严治党主体责任不放松,发扬斗争精神,勇于自我革命,持续推进专项整治,切实转变作风,经常照照“镜子”、打扫“房间”、自我“透视”,不断推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要坚持不懈推进建章立制,建立不忘初心、牢记使命的长效机制。积极推进建立不忘初心、牢记使命的制度,强化制度意识,坚持制度制定与制度执行并重,以上率下,确保不忘初心、牢记使命的制度落实落地。要坚持不懈用好教育成果,推动稳定发展各项工作。敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,以推进不忘初心、牢记使命常态长效为契机、为动力,用实际行动在贯彻落实新时代党的治疆方略、实现社会稳定和长治久安总目标中建功立业。

欧阳淞指出,主题教育开展以来,新疆各级党组织认真贯彻落实习近平总书记和党中央关于主题教育、关于新疆工作的一系列重大决策部署,认真贯彻落实中央主题教育领导小组工作要求,聚焦主题、紧扣主线,推动党员干部深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想;聚焦重点问题,深入开展调查研究;严格对标对表,深刻查找检视问题;紧盯问题、精准整改,以自我革命精神推进整改落实和专项整治;力戒虚功、务求实效,改革发展稳定各项工作全面推进,主题教育取得了重大成果。

欧阳淞强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话等一系列重要讲话精神,巩固扩大新疆主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设的永恒课题、全体党员干部的终身课题常抓常新。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续不断在学懂弄通做实上下功夫,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域的重要讲话和重要指示批示精神,一件一件盯住不放,一项一项抓好落实,确保党中央决策部署落地见效。要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题,以看得见的变化回应群众期盼。要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务和专项整治工作落到实处,推动新疆改革发展稳定和党的建设各项工作不断取得新的更大成绩。

会议以电视电话会议形式召开。自治区现职和部分退出现职的副省级以上领导同志,部分离退休老同志,中央第六巡回督导组有关同志,区(中)直单位主要负责同志,在乌鲁木齐的党的十九大代表和自治区九届党委委员、候补委员,自治区党委各巡视组组长,自治区主题教育领导小组办公室有关同志等在主会场参加会议。