香妃园的喀什铜像巴扎 等你来打卡!
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
香妃园的喀什铜像巴扎 等你来打卡!
发布时间:2020-01-10        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

快来围观!香妃园景区里又增新景点啦!

喀什铜像巴扎,位于香妃园景区金三角非物质文化交易中心附近,增设喀什铜像巴扎景点的目的是为了向游客展现维吾尔族巴扎贸易市场的热闹场景,体现了“巴扎”这种非物质文化形态与群众生活的密切联系,让香妃园景区更有“看点”。

导游给游客介绍铜像

喀什铜像巴扎,占地300多平米,共放置21组铜像,其中有核桃大枣买卖雕像、烤羊肉摊位雕像、馕坑制作雕像、牛羊交易雕像等。全部铜像雕塑从设计到制作完成,历时3个多月,总价值60多万元。铜像雕塑一比一还原实物尺寸大小,每一件铜像雕刻精细,人物栩栩如生。

走进这里,你仿佛能感受到巴扎的热闹,小商小贩们在此占位设摊,扬声叫卖,农民们也把自家生产的瓜果、蛋禽、牛羊、手工制品等拿到巴扎上兜售,卖小吃、冰水、酸奶的商贩也穿插其间, 一时人如潮涌,热闹非凡。每个经过这里的游客,都情不自禁的被它吸引,纷纷驻足拍照,如今喀什铜像巴扎成了香妃园最受游客欢迎的拍照打卡地之一。

香妃园近期除了增加喀什铜像巴扎以外,还会增设香妃乾隆的骑马雕像和香妃斗舞这两组雕像,香妃园以越来越美的姿态向游客展现喀什的魅力,让你的喀什之旅美不胜收。







如果你想深入地感受魅力喀什,欢迎到香妃园景区,小编带你拍照打卡,一览它的万种风情!(记者:李彩琴 王文海 梁万星)