喀什地区召开干部大会
欢迎访问喀什市人民政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
喀什地区召开干部大会
发布时间:2019-11-30        文章来源:喀什零距离
【字体:       】    打印   

喀什地区召开干部大会传达贯彻党的十九届四中全会和自治区党委九届八次全会精神推进治理体系和治理能力现代化 奋力实现喀什社会稳定和长治久安

11月27日,喀什地区召开干部大会,传达贯彻党的十九届四中全会和自治区党委九届八次全会精神。会议强调,全地区各级党组织、广大党员和各族干部群众,要把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,推动新时代党的治疆方略落地生根,奋力推进喀什社会稳定和长治久安。地委书记李宁平主持会议,并就相关工作提出要求。

会议指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是把中国特色社会主义伟大事业继续推向前进的政治宣示,是确保中国共产党长期执政、加强党对一切工作领导的根本保障,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务。自治区党委九届八次全会对深入贯彻落实党的十九届四中全会精神进行全面部署。全地区各级党组织、广大党员干部,要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委的具体要求上来,扎实推进全会确定的各项目标任务在喀什落地见效。

会议要求,要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,深刻领会并全力做好自治区党委九届八次全会确定的重点工作。要把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在深入学习、宣传、贯彻、落实上狠下功夫,做到真学真懂、真信真用。

会议强调,以学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神为动力,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续抓好整改落实,高质量开好专题民主生活会,确保取得理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的成效。要扎实做好维护稳定工作,认清当前形势,始终保持警钟长鸣、警惕常在,要标本兼治、综合施策,坚定不移聚焦总目标,打好组合拳。坚持依法治疆、依法办事,严格落实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保喀什社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。要打好精准脱贫攻坚战,持续保持全力攻坚的冲锋状态,坚持目标标准,紧扣“两不愁三保障”,加快实现住房安全、饮水安全、庭院改造、村容村貌整治和重大疾病、地方病、传染病防治“五个全覆盖”,着力补齐短板,逐项销号清零。深入开展脱贫攻坚“冬季攻势”,切实解决影响脱贫攻坚目标实现的各类问题,强化巩固提升,建立稳定脱贫的长效机制,确保喀什各族人民同全国人民一道如期全面建成小康社会。

会议要求,要贯彻新发展理念,推动高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,推动经济高质量发展,切实使发展落实到改善民生、惠及当地、增进团结上。要贯彻以人民为中心的发展思想,坚持稳定、发展、民生三位一体,持续保障和改善民生,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。要加强民族团结工作,坚持把民族团结作为最大的群众工作,全面贯彻党的民族政策,推动各族群众守望相助、深度融合。要促进宗教和睦和谐,认真贯彻党的宗教工作政策。要强化宣传思想文化和意识形态领域工作,牢牢掌握宣传思想文化和意识形态工作领导权。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推进全面从严治党。

会上,地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜传达了自治区党委九届八次全会精神。

地委、行署、地区人大工委、地区政协工委领导班子成员,地区法检两院主要领导,喀什经济开发区领导;地直各单位、中央和自治区驻喀单位(企业)党政领导在主会场参加会议,各县市设分会场。(中国喀什网记者 刘孟馨 实习记者 李雪)