“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动走进喀什
欢迎访问喀什市人民政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动走进喀什
发布时间:2019-11-19        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

11月14日,2019年自治区“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动喀什专场报告会在地区会议中心举行。

新疆法学会会长、自治区高级人民法院原院长肉孜·司马义出席报告会并讲话,地委副书记、政法委副书记马健参加报告会,地委委员、行署副专员、地委政法委副书记乔向华主持报告会。

 

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全地区各级干部准确把握我们党处理法治问题的基本立场,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,自治区“双百”法治宣讲活动组委会安排在全疆各地举行专场报告会。

 

肉孜·司马义在讲话中指出,“双百”法治宣讲活动涉及范围广、影响大、意义深远,做好“双百”法治宣讲工作意义重大、使命光荣。希望喀什地区各级党委、广大党员干部深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,将“双百”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面推进依法治疆、团结稳疆、长期建疆,实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的贡献。

 

 

自治区党校法学教研部副主任、教授,新疆法学会宪法与行政法研究会副会长李崇林作了题为《习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略》的专题报告。她从全面依法治国新理念新思想新战略、深刻领会把握“新理念新思想新战略”科学内涵、贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略三个方面做了详细的解析和阐述,报告提纲挈领,论述精辟、说理透彻,既有理性的深刻感悟,又有很强的现实针对性,使广大党员干部受益匪浅。

 

报告会以视频形式召开至各县市。地区四套班子领导,法检两院等有关领导,地直各部门、人民团体、企事业单位副处级以上领导干部,地委党校教师和学员代表在主会场参加报告会。(中国喀什网记者 米尔扎)