喀什地区行署与乌鲁木齐海关签署合作备忘录
欢迎访问喀什市人民政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
喀什地区行署与乌鲁木齐海关签署合作备忘录
发布时间:2019-11-02        文章来源:喀什零距离
【字体:       】    打印   

10月29日,乌鲁木齐海关与喀什地区行署签署《乌鲁木齐海关喀什地区行政公署关于进一步提高喀什地区开放型经济发展水平合作备忘录》。乌鲁木齐海关关长丁吉豹,喀什地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜出席签约仪式并讲话,地委委员、行署常务副专员武洪斌主持仪式。

此次签署合作备忘录,是双方在有效落实自治区党委“1+3+3+改革开放”部署,务实推进自治区构建高水平开放型经济新格局的重要举措,也是支持新疆“丝绸之路经济带核心区”建设,进一步提升喀什地区对外开放力度和高质量发展水平,建设丝绸之路经济带核心区支点城市和中巴经济走廊起始点的一项重要举措。

合作备忘录涵盖海关监管、优化营商环境、提升贸易便利化水平、支持贸易新业态发展和促进喀什地区特色产业发展等方面内容。备忘录的签署标志着乌鲁木齐海关与喀什行署的合作发展进入一个新阶段,将进一步助力喀什地区抢抓自治区“一港、两区、五大中心、口岸经济带”建设机遇,同时推动喀什地区经济社会实现高质量发展。

丁吉豹表示,在喀什开放型经济发展面临厚植基础、蓄势待发的关键时刻,乌鲁木齐海关将进一步解放思想,开拓思路,努力支持地方经济发展,积极争取跨境电商综合试验区、农产品深加工示范区、农业对外开放合作试验区、边民互市贸易试点、大宗商品交易中心等特殊政策,集中精力助推物流进一步集聚、各类开放平台功能进一步整合,推进海关业务流程进一步优化,在制度创新和流程优化中提升发展质量和效益。

帕尔哈提·肉孜表示,备忘录的签订,进一步明确了乌鲁木齐海关支持喀什地区开放型经济发展工作重点,为乌鲁木齐海关和喀什地区共同贯彻落实好自治区关于“一港、两区、五大中心、口岸经济带”工作部署奠定了坚实基础,也为全面提升喀什地区对外开放水平提供了有力保障,同时加快推进了“丝绸之路经济带核心区”建设。在今后的工作中,我们将共同努力,把喀什打造成向西开放的重要窗口,把备忘录的内容转化为喀什实现社会稳定和长治久安总目标的新动力。

记者从喀什海关了解到,今年乌鲁木齐海关加强与各地方政府合作,除此次签约的喀什地区,已分别与乌鲁木齐、博州、伊犁三地签署合作备忘录,努力为新疆外向型经济发展作出海关应有的积极贡献。

喀什海关、红其拉甫海关、卡拉苏海关主要领导,乌鲁木齐海关相关部门负责人,喀什地区相关单位主要负责人参加签约仪式。