农业农村局 | 2019年喀什市良繁体系建设(育肥场)项目执行情况公示
欢迎访问喀什市人民政府网站!
你的位置是:首页 > 政务公开 > 精准扶贫
农业农村局 | 2019年喀什市良繁体系建设(育肥场)项目执行情况公示
发布时间:2019-11-01        文章来源:农业农村局
【字体:       】    打印   


根据李宁平书记5月7日在喀什大调研会议上的讲话精神,按照大力发展喀什菜篮子工程的要求,结合我市畜牧业发展实际,计划以发展育肥羊为主,建设2个存栏1.6万只羊和1个存栏800头牛的养殖场,现将项目执行情况公示如下:

一、基本情况

1、项目名称
    2019年喀什市良繁体系建设(育肥场)项目    

2、建设单位
    喀什市农业农村局
    3、项目地址
    阿瓦提乡14村、伯乡17村、阿喀什乡5村

4、项目时间
    2019年7月-12月
    二、项目投资及规模

项目总投资6200万元,包括在在阿瓦提乡14村、深喀产业园区伯乡17村各建设1座养殖规模8000只育肥羊养殖场和在阿喀什乡5村建设1座养殖规模800头育肥肉牛养殖场,建设羊圈24栋,配套草料棚、药浴池、青贮窖、消毒池、堆粪池及办公配套附属水电围墙等设施,作为固定资产量化到村,受益用于脱贫攻坚。

三、运营模式

1、经营管理模式

3个养殖小区建成后,采用政府+企业的方式进行运营,通过合作社或企业整体承包的方式运营养殖小区,并将每个养殖小区按照需求分配至乡镇,由承包企业按照比例每年给予小区或棚圈分配村一定的分红,用于脱贫攻坚工作。

企业(合作社)与村委会承租合同期满后,政府投入的设施以资金的形式返还给村集体,用于下一轮承包分红。在经营过程中企业自负盈亏,由合作企业代表政府进行管理。   

2、生产管理
    由承包合作社或企业做好养殖小区生产管理工作,配备畜牧、兽医、销售、财务等人员各负其责;全场有专职饲养员管理,确立生产指标;严格按照育肥羊标准化技术操作规程进行生产和管理工作。饲料加工生产都配备合格工人上岗,在技术管理人员的指挥安排下,按技术操作规程工作。生产管理重点是在做好羊育肥、饲养管理等方面,制定严格的育肥饲养操作规程,严把质量关,确保高产高效。

3、财务管理

在生产经营过程中,强化财务管理制度,严格按照财务管理办事,做好财务分析、成本核算、资金管理等各项工作。资金实行专人管理,专帐核算。严格财务会计管理,保证资金专款专用,财务制度按财政部规定执行。
    四、项目执行情况

1、中标情况:一标:阿克喀什乡5村牛圈中建富林工程公司承建,中标价1402.1147万元,二标:深喀产业园区伯什克然木乡17村羊圈陕西广汇工程公司承建,中标价1687.57715万元,三标:阿瓦提乡14村羊圈四川鑫源工程公司承建,中标价1654.9734万元。

    2、执行情况:

  一标:一是牛圈建设:建设牛舍牛棚12座,主体未认证,牛圈内给水管道安装完工,牛圈地坪浇筑3座,牛圈室内抹灰4座,牛舍室外抹灰1座,涂料完成3座。二是草料库建设:建设草料库1座,基础完工,钢柱、钢梁、檩条安装完毕,墙体砌筑完工,构造柱、上圈梁浇筑完工。三是青贮窖建设:建设青贮窖共1座,基础完工,墙体混凝土已浇筑。四是业务用房建设:主体已完工,未认证。五是围墙建设:计划建设1160米,基础浇筑完成600米,地梁浇筑完成600米,墙体钢柱预制500米,钢柱安装完成600米,围网安装300米六是室外地坪浇筑:室外地坪浇筑计划1500米,已浇筑400米。

    二标:一是羊圈建设:建设羊圈共12座,主体完工,认证12座。羊圈内给水管道、铺砖、门窗、屋面彩钢板底层安装完工,地坪浇筑完工,羊圈室内抹灰9座,羊圈室外抹灰6座,室内围网安装10座,屋面彩钢板顶层安装8座,羊圈内食槽浇筑10座。二是草料库建设:建设草料库1座、基础已完工,已认证,墙体腰梁下砌筑完工1座,钢柱完工1座。三是青贮窖建设:主体已完工,已认证, 地坪浇筑完成。四是业务用房建设:主体已完工,已认证,窗户安装完成。五是围墙建设:围墙计划建设1100米,墙体钢柱预制1100米,钢柱安装完成1100米,围墙围网安装完工870米。六是室外地坪浇筑:室外地坪浇筑计划1500米,已浇筑700米。

三标:一是羊圈建设:建设羊圈12座,主体完工,认证12座,羊圈窗户、给水管道安装完工,羊圈地坪浇筑完工,羊圈铺砖完工,食槽浇筑完工,羊圈室内抹灰、室外抹灰、室内涂料、室外涂料完工,室内围网安装6座, 室外围网基础浇筑2座。二是草料库建设:主体已完工,认证通过,内墙、外墙抹灰完成,内墙涂料、外墙涂料完成。三是青贮窖建设:主体已完工,认证通过,地坪浇筑完成。四是业务用房建设:主体已完工,认证通过,内墙抹灰完成,外墙保温、防水完成,门窗安装完成,内墙、外墙涂料完成五是围墙建设:围墙建设计划1100米,基础浇筑完成,地梁浇筑完成,墙体钢柱预制1100米,钢柱安装完成1100米,围网安装1100米。六是室外地坪浇筑:室外地坪浇筑计划1200米,已浇筑900米。

目前,项目执行情况较为顺利,正在按照预期开展项目建设工作。

监督电话:0998——2301002

通讯地址:喀什市解放南路380号

电子邮箱:kssnb@163.com

扶贫监督举报电话:(010)12317

 

    

 

                  喀什市农业农村局     

                                2019年11月1日