喀什市香妃园景区游受游客青睐
欢迎访问喀什市人民政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 游购推介
喀什市香妃园景区游受游客青睐
发布时间:2019-10-21        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

时至深秋,喀什旅游仍热度不减。在喀什市香妃园景区,来自四面八方的游客络绎不绝,漫步在园区各个景点的人们纷纷拿起相机定格美丽瞬间,尽情享受惬意的休闲之旅。

 

喀什市香妃园景区距市中心约5公里,交通便利,区位独特。随着精彩的香妃迎宾仪式的落幕,众多游客纷纷走进园内观光游览,整个景区都充满了游人出行的欢快与热潮。来自北京的游客向朝霞一来到喀什就被当地人民的热情深深吸引,尤其是来到香妃园,让她真正感受到当地特色文化的魅力。她说:“我是第一次来喀什,感觉到喀什非常美,看到大型的香妃迎宾仪式,感觉非常新奇,与内地完全不一样,我为有这样的祖国而感到自豪,我爱中国。”

西安游客斤亮一行4人也是第一次来喀什,在感受当地文化的同时,对香妃园景区赞不绝口,并表示,这里会是他们今后推荐给亲朋好友的一个旅游胜地。

 

2013年5月开始,喀什市投资4亿元启动新一轮香妃墓改扩建工程,占地面积从原来的72亩增加至现在的300多亩。改造后的景区将传统建筑符号与现代元素相融合,努力打造以香妃文化为主题的旅游景区。香妃园景区前半部分共分为13个单体,共有6馆1中心,分别由游客服务中心、民族团结展览馆、香妃故居、民族建筑展览馆、民俗演艺中心、超市、停车场等组成。

为了让游客有更好的体验,香妃园景区开设了民族风味餐厅、民族手工工艺品作坊及油画、香料、维吾尔中药、玉石等特色体验店,最大限度提高游客舒适度和满意度,让游客愿意来、留得住、玩得好、带的走。同时,景区还加大了对讲解员的岗前培训力度,培训内容包括新疆历史、香妃故事、线路讲解等,以此来满足整个景区对讲解员的需求。