喀什旅游丨提升旅游服务品质 让游客放心游满意归
欢迎访问喀什市人民政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 旅游景点
喀什旅游丨提升旅游服务品质 让游客放心游满意归
发布时间:2019-09-23        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

随着喀什古城5A级景区品牌影响力的不断扩大,前来景区观光旅游体验的游客逐年增加,为进一步提升旅游接待水平,喀什市加大旅游监管和执法力度,针对游客意见和建议,及时进行整改,提升旅游服务质量,营造安全、规范、有序的旅游发展环境,让游客放心游满意归

 

来自浙江的游客章锦南跟夫人第一次来喀什古城,一来就觉得眼前一亮,被这里的文化魅力深深吸引。他说:“整个景区的内部基本上没有机动车进来,这给游客带来了非常大的方便和安全性。公厕做的也非常好,非常干净。以后如果有机会,我会来这里多住一段时间,跟少数民族同胞有更多的接触,有更多的了解。”

漫步在充满民族风情的古城街巷的吉林游客张伟杰激动地告诉记者,这座古城真的很美,人文色彩浓郁,真的让人流连忘返
为了给游客提供专业、周到的讲解服务,喀什市对全市各景点的88名讲解员进行系统培训、考核及交换学习,在讲解内容、仪容仪表、微笑服务等方面进行了统一规范。针对景区容易出现的如厕难、停车难及网络不畅通等问题,喀什市文旅局、古城景区管委会、吾斯塘博依街道办等多部门联动,通过实地调研摸底,成立卫生督察队,每日巡回对景区卫生、公共卫生间等进行不间断督查,全面提升景区景观和基础服务设施。

喀什古城景区管委会专职副主任阿迪力江·阿布都卡德尔说:“我们在古城东门建了一个7100平米的停车场,可容纳220辆车,绿化面积达到3100平米,是个很标准的室外停车场。除此之外,我们在古城里面新装了150个木质的果皮箱,提升了古城里面的22个公厕的基础设施和卫生服务标准,每个公厕配有一个专职的保洁员,并免费对游客开放。另外,我们不断地提升讲解员的讲解水平,每天晚上下班后,用一个小时的时间进行培训,主要是针对游客比较喜欢的文化上的内容,不断提升互动能力、讲解水平和服务质量。”