喀什古城景区百年茶馆
欢迎访问喀什市人民政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 旅游景点
喀什古城景区百年茶馆
发布时间:2019-08-30        文章来源:旅游局
【字体:       】    打印   

古城景区简介:

喀什噶尔老城景区位于喀什市区中心,拥有几百年历史,是喀什噶尔和维吾尔文化最经典的代表,也是喀什乃至新疆最著名的旅游景点之一。老城区街巷纵横交错,不少传统民居已有上百年的历史,是中国唯一的以伊斯兰文化为特色的迷宫式城市街区。

 

百年茶馆介绍:

古城景区内乌斯塘博依路口的百年茶馆,是老城繁华街道上的地标性建筑,“百年老茶馆”,一座留存至今。

这幢具有典型民族风情的两层建筑,当地代表性街房,浓缩了喀什好几代人的美好记忆。茶馆装饰精美,富有浓郁的民族特色。茶馆内有很多炕,无论是否认识,友好的茶客们或盘腿围坐于土炕上,随意地聊着天儿;或有茶客喜欢拨弄一下茶馆的“弹布尔”,错落的琴声中再哼唱上几句;或择僻静躲上阳台,静静看着街道上人来人往。百年老茶馆就像喀什的一张熠熠生辉的地域名片,吸引着四面八方的游客。