喀什古城景区
欢迎访问喀什市人民政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 旅游景点
喀什古城景区
发布时间:2019-08-29        文章来源:政府办 旅游局
【字体:       】    打印   


    喀什古城景区位于新疆维吾尔自治区喀什市中心,占地面积3.6平方公里,南至人民路,北至色满路、亚瓦格路,西至尤木拉克协海尔路,东至吐曼河观光带。古城历史悠久、文化丰厚、风情独特,素有“不到喀什,不算到新疆,不到古城,不算到喀什”的美誉。

  喀什古城历经2000多年的风霜雪雨,使她成为了不同历史时期的标本和切片,被誉为研究古西域城市的活化石,也是研究古丝绸之路文化最有价值、最具影响力和最具代表性的一座历史文化名城。现在的古城是一座开放式旅游景区,也是维吾尔族居民的生活区,在这里集中展现了维吾尔族居民家庭生活、民族风情、传统手工艺、风味美食。2015720日被国家旅游局授予5A级景区称号。


喀什古城景区咨询电话:09982831196



 古城景区东门入城仪式


喀什·印象一条街入口

喀什古城-青年广场--2摄影武勇

 

古城阿图什巷-摄影武勇

 

古城南门古城墙

古城南门老城墙---沙门