喀什人民广场
欢迎访问喀什市人民政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 旅游景点
喀什人民广场
发布时间:2019-08-16        文章来源:喀什市人民政府
【字体:       】    打印   

 

喀什人民广场简介

 

喀什市人民广场位于市中心,北沿人民东路,南邻人民公园,占地面积12公顷。是全疆唯一以毛泽东主席塑像为中心建筑的广场,是喀什政治集会、文体娱乐、旅游观赏、休闲憩息为一体的文化广场。他充分体现中华民族传统文化特色和喀什的地方特点,聚雄浑、凝重为一身,集美化、绿化为一体,既有古典建筑古色香的韵味,又不乏现代建筑的新颖气派,在西北城市广场中享有盛名。为这座闻名遐迩的历史文化名城增光添彩,展示了喀什各族人民团结奋斗的豪迈情怀,已成为中外游客的观光景点之一。1998年,经自治区党委宣传部、文明办批准,列入自治区级爱国主义教育基地。

 

喀什的人民广场上的毛主席塑像是文化大革命时期由群众组织建造的,1969年建成。整个塑像高24米,底座高11.74米,毛主席立像高12.26米,寓意毛主席的生日为12月26日。 

 

 

人民广场(鸟瞰图)


2008年奥运火炬接力到喀什